>Вы будете сильно смеяться, но НКВД и военные даже в безумной спешке первых дней и месяцев сумели оставить в населенных пунктах Белоруссии и Украины (в том числе западной, да не по одной резидентуре на город) огромное количество резидентур и агентурных групп с кое какой техникой и запасами.
А чего мне смеяться, если я сам об том ниже писал??? О партийной агентуре?:)
И их даже не всех повыбили, что уже вообще кажется фантастикой. Если эту работу вести планомерно и заблаговременно все получится.
Получится, конечно, больше, чем в реале, но не Багратион. Вспомним, что там получилось у терентия Новака в Ровно до момента, пока не была установлена связь с отрядом, имевшим рацию и передававшим долго в Москву не из города, а из леса.
Немецкая контрразведка всего лишь спецслужба, причем не очень многочисленная.
А у них в помощи местная полиция. К сожалению, куда более многочисленная, чем в той же Франции.
>>А нафига им? И зачем нам в таких районах группы?
>
>А у групп там "лежки", госпиталя, склады, центры подготовки. Работают они в других местах.
Ходить долго. На своих двоих. Какие будут темпы минирования?
>>Последнее предложение особенно важное. Но в реале так редко бывает. По разным причинам. Везде. Просто это слишком дорого, держать целый полк самолетов ТА спецназначения. Правда иногда за его отсутствие приходится платить. Но самолеты нужны постоянно и везде. Вечная проблема.
>
>Ну да, фронту нужнее... Всегда так :(
Тут уж полный консенсус.
>А представьте что дефицита нет, архивы вывезены и всё готово к встрече гостей с запада. Ой, тяжко будет немцам.
Ну, хмм, геморра конечно поприбавится;)
>А хотя бы теми же погранцами и агентурой. В Белоруссии реально две важные железки. Фугасы можно хоть через каждый километр ставить.
Ну, тут есть здоровое зерно. Как и меры противодействия.
>Они не планировали борьбу с партизанами заранее. Планировали блицкриг. И первые месяцы немцы были к этому абсолютно не готовы, да и потом их готовность не сильно то и возросла.
Это верно. Фактор внезапности в первые дни мог бы иметь место. Но что-нибудь бы смоделировали. Насчет возросла-не возросла - у меня иное мнение.
>>Так необходимости не было. По ряду причин в 1941ом эту задачу решали обычные войсковые части.