В населенных пунктах, находящихся в радиусе досягаемости от воинской части;)
>Речь именно о сознательной подготовке к длительной борьбе с оставлением противнику части территории. Это не Гроза ;-)
Вполне возможный вариант, конечно. И заслоны - идея вполне разумная. Но вот только мне кажется что на них возлагается стратегическая задача, т.е. достижение с их помощью целей войны. Что мне кажется неверным. Ну отнесем развертывание вглубь, ну организуем засланцев в приграничной полосе. Все это правильно, конечно, но основа все равно останется - удар с удаленной линии развертывания.
Например, как финны отыгрывали перед войной: "В соответствии с диспозицией силы желтых отбросили войска прикрытия белых на восток от Выборга, где наступление желтых было остановлено. Когда сосредоточение "белых" сил северо-восточнее выборга было прекращено, последовало общее наступление на правый фланг желтых"
Желтые - это наши.
А "партизаны" - это полезно и приятно, но это не та вещь, на которую надо делать такой особенный упор. Т.е. даже повода для обсуждения не вижу, полезно однозначно, при оборонительной стратегии.
Елси не выносить их на стратегический уровень. ИМХО.
Но опять таки, если знать, что войны будет, то и в рамка имевшейся стратегии можно предложить решения, который, к тому же, буду обоснованы известной нам военной мыслью.