>Не нужно было развертывать полноценный госпиталь! Покровский же пишет -- достаточно фильтрационного пункта, отсечь умирающих и сразу оказать им помощь. Это здравая метода.
>А то навалили всех в автобусы и повезли...
вот мы опять и возвращаемся к тому что если бы была нормально организована эвакуация, то обошлись бы и без развертывания модуля. IMHO:
Модулю надо место, и не перед самим ДК, значит до него больных надо транспортировать. Фильтрация нужна сразу на выходу.
Кстати по транспортировке тоже не все понятно - были и скорые с 8 больными и полупустые автобусы ...
>>2 наркоз на газ мог привести к крайне тяжелым последствиям
>Что такое "наркоз на газ"?
применение наркоза к больному(например с огнестрелом) на фоне газа, могло привести к коме. Пара случаев мне была описана.
>>3 Реаниматоры, все как один, очень удивляются - непохоже на фениламин все таки.
>Я не химик. Пусть спецы расскажут хим.состав "Колокола".
А им по башке не настучат ?
Кстати, реаниматор сказал приблизительно следующее:
"... у этого типа наркоза очень характерные проявления и любой реаниматор, кто с ним работал, опознал бы его сразу ... Таких тяжелых последствий он не дает ...". Причем нечто подобное я слышал уже от нескольких реаниматоров - а это их специфика. Так что тут не все так просто.
Опять таки IMHO (и кто то это уже говорил) - организовывать первичку нужно было с помощью МЧСовксих медиков - они более знакомы с медиционой катастроф чем Скорая Помощь