От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 13.11.2002 03:36:45 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Насчет специальных очков не скажу - не знаю(+)

Здравствуйте

>>Ежели Второй Стратегический эшелон разворачивается, что и было в СССР в мае-июне 1941 года (см. реализацию "четырех пунктов" соображений от 15.05.41), то однозначно - страна находится в последней стадии подготовки к наступательной ... войне.
>
>Действительно: "Доколе?". И реализацию "четырех пунктов" можно только через специальные очки увидет, и однозначности особой не наблюдается. а Вы все свое гнете...

"Гнал, и гнать буду!"(с)

Без очков. Давайте попробуем на примере.
Сделаем допущение - мы с Вами НИЧЕГО не знаем о договоренности лидеров трех держав антигитлеровской коалиции о вступлении СССР в войну с Японией через месяц-три после окончания войны на западе. Т.е. о наличии "агрессивно-наступательных" планах нам с Вами НИЧЕГО не известно.

Вопрос - можно ли по действиям Ставки и Генштаба в 1945 году определить характер будущей советско-японской войны?
...
Я полагаю, что, проанализировав характер развертывания войск на Дальнем Востоке, сделать вывод о цели - начать наступательную войну сможет даже недоучившийся школьник. И даже о дате нападения он сможет предположить с немалой точностью.

Начнем где-нибудь с марта 1945. С момента образования Приморской группы войск, к примеру.
Назовите мне хотя бы одно реализованное действие Ставки и Генштаба в 1945, которое не имело бы ПРЯМОЙ аналогии с действиями того же Генштаба (Совета обороны) в 1941 году.
Даже если очень постараетесь - не найдёте, уверяю Вас:-)
Денонсацию договора о ненападении не предлагать. Это уже политика.
Ну и тезисы о необходимости/достаточности отметаем. Как несущественные:-)

Удачи!

До свидания