От Venik Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 12.11.2002 08:35:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Стройте транспортеры...

Мое почтение!

>Так понятнее разница между выдуманной Аляской-Чукоткой, которые никак не являются ни анклавами, ни эксклавами, с проблемой ЭКСКЛАВА Калинград, или все еще не ясна СУТЬ проблемы ?

Мне помнится кто-то предпочитает решать проблемы по мере их возникновения. Вот и будете решать эту проблему коль скоро Литва решит проводить блокаду России :-)) А зачем-же наперед кулаками-то махать?

Чего вы хотите? Чтоб русские свободно ездили через суверенную территорию Литвы? Не дождетесь - литовцы злопамятны и отличаются упрямством (во всяком случае те литовцы с которыми я знаком).

Суть проблемы в том что где-то между Калининградом и Москвой находится маленькое но гордое государство Литва. Какие-бы димпломатические решения не были достигнуты сейчас, Литва всегда сможет отказать России в праве транзита через свою территорию.

Разумеется Литва не примет такого решения без воли ЕС. Т.е. в любом случае решение этой проблем, если она возникнет, будет силовое а не дипломатическое. Так зачем сейчас из-за этой гипотетической проблемы с ЕС копья-то ломать?

С уважением, Venik