От ghost Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 12.11.2002 12:37:41 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Военные игры; Версия для печати

Re: Нужно!

>А что тогда заставляет считать что военные действия вероятны?:-))

Осенью 40г наши “эксперты” всерьез говорили о предстоящей высадке Германии на острова. В начале 41г в это уже почти не верили.
Пакт о ненападении уже не аргумент. У Германии другие союзники. Ось зла растет. Против кого? Если угодно – это рост напряженности.
Германия позиционируется как наиболее вероятный противник с лета 40г. Но тогда нападение на СССР было технически нереально. Аргументов, почему Германия не могла напасть в 41г, я не встречал.

>Имненно возрастание "контактов" на различных уровнях и возрастание потока информации. Пока Вы не показали что в СССР из Германии в декабре-феврале должен возрасти поток информации определенного свойства. Как это не смешно, но сообщений о забитии баранов на полушубки не было:-))(Это пример)

Как раз возрастал. Голиков по этому поводу сводку-обзор выпустил. В марте.

>>Возможен перенос военной активности на юго-восточную часть Европы. Кстати, кто мог явственно предсказать нападение Италии на Албанию и Грецию?
>
>Но разве это можно рассматривать как угрозу южным рубежам. Это скорее можно рассматривать как давление на Англию, возможно создание плацдарма для Африки-Египта-Ближнего Востока. Кстати заваруху в Югославии СССР отслеживал и сделал попытку повлиять на результат...

Прямой угрозы нет. Есть понимание, что стратегия Германии меняется. Во всяком случае обратное не доказано.

>Вот я и говорю, что тезис(января 41) о перемещении сил Германии на восток требует более четких доказательств. На такое заявление можно ответить что Германии возвращает свои войска из Франции домой.

Можно. Я и не считаю предложенную постановку вопроса очевидной любому ежу. Если б тогда в СССР были “политологи”, то часть их высказывалась бы за предложенное видение угрозы, а часть естественно и глазом не вела.

>>Предложите свой.
>
>Май-июль

OK