От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 12.11.2002 17:54:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2Ктулу] Вот что могу добавить

>Вы, по-видимому, невнимательно читали.
>По данным KORWALD были сбиты МиГами не только GUTHRIE (кстати, числится в KORWALD как погибший),
-----------------------------
Говорю Вам еще раз - Гатри остался жив - читайте мой сайт.
---------------------------
>DRUMMOND, THOMSON, ARMIT, CRUICKSHANK (все погибли).
----------------------------------
Опять неточности. Драммонд и Томсон поали в плен и вренулись. Все это наводит на мысль, что цитируемый Вами автор плохо работал даже с опубликованной литературой.
----------------------------------
Это согласуется с Вашими данными (5 сбитых МиГами).
------------------------
спасибо
----------------------------
>Но вот идущий в моём списке (взятом с KORWALDa) под номером 12
>самолёт с номером A77-385 также был сбит МиГом:
>12 A77-385 520512 ??? ??? Damaged by MiG, crash landed (WE918)
--------------------------
Возможно, это Майклсон. Он еле сел.
>Вы можете запросить австралийский архив по поводу судьбы самолёта
>с этим номером? Был бы Вам в этом признателен.
-----------------------------------
Хорошо, сделаем.

>Ещё хотелось бы знать о причинах падения самолётов, числящихся пропавшими при
>загадочных обстоятельствах.
>3 A77-15 530127 BOOTH, Francis H.G., FLOFF KIA Missing after attack run on two tunnels
> 3 mi E of Sinmak (WE911)
>9 A77-343 530308 HILLIER, Donald NMI, SQLDR KIA Poss hit by ground fire, crash not observed
>14 A77-46 530211 HALLEY, John B., PO KIA Poss crashed during bomb run, no egress noted
>20 A77-627 520413 COLEBROOK, Maxwell E., PO KIA Hit by gnd fire, headed home, did not return to base
>26 A77-856 530517 DOOLITTLE, George P., FLOFF KIA Lost approx 10 mi N of Haeju
>31 A77-953 520805 HASLOPE, Lancelot C., FLTLT KIA Crashed on take-off from Kimpo Airfield, cause unknown

>Полагаю, что приведённых данных будет вполне достаточно для запроса.
-----------------------------
Вероятно. Если Вы внимательно читали мой сайт, то должны были заметить, что все упомянутые сбитые МИГами Метеоры были сбиты в конкретных боях, когда боестолкновения фиксировались и советскими летчиками. Практически все заявки на победы относятся к конкретным датам. Если Метеор был сбит в другое время - значит это был зениный огонь. Метеоры штурмовали на млых высотах, разумеется, и на этой стадии их активности был сбит только Крукшенк при движении к месту штурмовки.
---------------------------------------
>Опять же, по вашим данным было потеряно 53 Метеора, в базе KORWALD числятся 35, а у Вас >описаны обстоятельства потери ещё меньшего числа (чем 35) самолётов.
>Что случилось с остальными?
Хдесь есть нестыковка. Будем работать.

>Пожалуйста:
>12 A77-385 520512 ??? ??? Damaged by MiG, crash landed (WE918)
>Фамилии лётчика нет, но есть номер самолёта.

>Ещё было бы желательно установить критерии достоверности. Правильно ли я понимаю, что >для полной достоверности австралийцы должны подтвердить, что данный конкретный самолёт >был сбит МиГами? А как тогда быть со случаями, когда самолёт пропадает без вести?
Алексей, я еще раз повторяю, что подавляющая часть боестолкновений МИГов и Метеоров (реально - все бои советских летчиков) задокументированы обеими сторонами. Если боя не было - значит не было. Не могло ткого быть, что наш летчик сбил Метеор и не доложил об этом. Был день, когда боя не было, вероятно, спутали метеоры еще с чем-то (но всего один раз). Для большей части прочих метеоров известно, что они были сбиты зенитным огнем.
>А причём тут Сейбры? Давайте не множить сущностей и сначала разберёмся с Метеорами, благо их было относительно немного.
-----------------------
Как хотите. Я только хочу подчеркнуть, что коэффициент преувеличения числа побед сходен и там и тут.
>На данный момент какая-то чёткая информация есть только о приблизительно
>половине потерянных Метеоров. Я не вижу возможности на основе этой информации
>заявлять о том, что МиГами было сбито точно 5 Метеоров.
------------------------------------
А я вижу такую возможность. В подавляющем большинстве случаев в число побед нашими включались либо сбиты, либо поврежденные Метеоры, либо те, по которым открывали огонь. Других нет. Ну, может, китайцы где-то отличились, хотя зафиксирован только один бой, в котором один Метеор был сильно поврежден.
---------------------------------
>Не надо, не надо переводить тему. Давайте без эмоций.
-----------------------
Хорошо.

С уважением, ВЛАДИМИР