От Marat Ответить на сообщение
К Агент
Дата 12.11.2002 19:28:43 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

млин понтий пилат настоящий - Коле

Здравствуйте!

>>Ну и еще одна цитата. "Великий кормчий" Мао Цзэдун говорил, что в мире было "два великих зла". Первое зло - это кочевники, второе - капитализм.

>>Дадим поправку на то, что китайский диктатор был марксистом и капитализма не любил. Ну а насчет кочевников тут у него шор перед глазами не было :-) Пользы кочевые народы (извинение перед их потомками, которые не виноваты за предков)

не извиняю млин никак - я горжусь своими предками и ни в коей мере не чувствую никакой вины ни за них ни за себя
я уже запарился в таких спорах участовать (доказывать какую пользу принесли кочевники не буду и не собираюсь - потому как считаю такие утверждения абсолютно некорректными или точнее идиотскими)

посему скажу аналогично вам:

в мире было два самых великих зла: западная "цивилизация" и "христианство" (расшифровывать для придиразма не буду - надо будет сами поймете)

первое потому, что под красивым словом цивилизация и под его лозунгами в мире творились самые страшные вещи на общественном уровне (завоевание, ассимиляция целых народов в больших масштабах, ломка культуры, традиций или уничтожение ежели не поддаются, или просто уничтожение без прикрываний красивыми лозунгами, переусердствование технократическим развитием без соответсвующих этико-психологических развитий - этакий глупый, жестокий, лживый переросток с дубиной в руке, сминающий и давящий всех вокруг при этом им говорящий "я самый умный - это для вашей же пользы")
и творились самые страшные вещи на личностном уровне (те же самые - ломка психологий, "оцивилизованность" под которыми реально скрываются - обучение лживости, трусости, криводушия, умению приспосабливаться и подстраиваться, отказ от своих корней, манкуртизм, забывание и наплевание на традиции, обучение наплевательскому отношению к своим родителям, родственникам и предкам и т.п. и т.д.)

это я вам как кочевник говорю

а теперь как технарь-атеист (хотя и не воинствующий) про второе зло:

"христианство" - считаю самым большим злом (и не только я - та считают многие технари) в развитии цивилизации (без кавычек)
это именно христиане уничтожали и предавали забвению труды ученых-механиков (физиков), философов, "астрологов" (астрономов), географов и т.п. в начале первого тысячелетия,

и лишь почти тысячелетие спустя неучтоженные труды греческих ученых были обнаружены арабами-кочевниками и наука наконец получила новый толчок. Обогащенная новыми трудами "арабов-кочевников" по математике, астрономии, медицине, литературе, наука сунулась было в Европу, но там христиане опять боролись с ересью и сжигали на кострах опять тех же естественников, врачевателей, психологов

Так что уважаемые господа, цитирующие по поводу и без повода о бесполезности кочевников - скажу в ответ так: "лучше быть кочевником, который не приносит пользы, чем некочевником, который вредит"

вот именно из-за вторых человечество вышло в космос может быть на тысячу лет позже

>>НИКАКОЙ не дали, вред нанесли колоссальный причем не только для России, но еще для Китая, Средней Азии, Арабского Халифата и т.д.
>
>Арабский Халифат был создан кочевниками?
>:-)))

угу и эти же самые кочевники двинули науку, пока некочевники боролись за "чистоту цивилизации"

C уважением, Марат