|
От
|
GAI
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
13.11.2002 10:20:16
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: По второму...
>>Вопрос очень спорный и расплывчатый.Что считать "забил на себя болт" и т.д.
>Значит не следить за собой
>>А потом, скажем, когда бомба попадает в землянку, шансы выжить у всех, независимо от их взглядов, одинаково хреновы.
>С этого симонов и начал - у одного она в три наката у другого в один и есть разница.
Ага, конечно, каждый солдат строит землянку сам для себя.А если серьезно, то Вы, наверное, понимаете, о чем я.Безусловно, умение воевать сильно помогало выжить, однако было слишком много случаев, когда от самого потерпевшего, к сожалению, ничего не зависело.
>
>Мне всё последнее время приходится разговаривать с дедом жены, а он лейтенантом противотанкистом был, батареей сорокапяток командовал. Прошёл от штурма Сапун-Горы до взятия Кенигсберга. Шесть контузий и два ранения. Всегда жизнь и действие любил и в савои теперешние почти восемьдесят тянет отсилы на шестьдесят - это после двух инсультов. И память здравая и рыбку на льду ловит и водочки хряпнуть на праздник вполне.
Мне, как вы сами понимаете, пришлось разговаривать с ветеранами, которые после войны живы остались.И жизнь тоже любили будь здоров.Один из них, двоюродный брат отца (я уже здесь писал о нем), всю войну прошел, начиная с 22 июня где то под Брестом и до мая 45 в Германии, в ом числе почти три года в партизанах.И тоже жизнб страшно любил во всех ее проявлениях (Специально в этом году к нему из москвы ездил, однако, увы, уже не застал в живых совсем чуть-чуть).Однако он мне тоже говорил, что когда война кончилась, а он остался жив, то воспринял это как чудо.И таких мнений я слышал достаточно много (не буду утверждать, что только таких).То есть это не "забивание болта" в Вашем понимании, а просто определенное привыкание к суровой правде жизни и постоянным смертям окружающих.И постоянное ощущение того, что на их месте мог бы оказаться и я.