От Kadet Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 12.11.2002 22:39:11 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ре: Кой-чего соблаговолит...

>Не всегда. Лично наблюдал, как ребятишки из кулябского полка умудрились в сухом русле устроиться. А вечером ливануло. Короче, хорошо хоть не потонул никто...

Так сдуру можно...известно что можно сдуру.

>Про спанье без спальника -- да сделать его. Из плащ-палатки (в вашем случае -- пончо) и сухой травы, мха и т.п. При этом, если залезть, например, в ту же перекрытую жердями и ветками яму, или снежную нору, то вполне сносно получится. А ежели там есть еще возможность хотя бы какую-то свечку или плошку с каким-нибудь маслом или жиром и фитилем в ней запалить -- вообще как в отеле! ;о)))

А в пустыне? Вообще, огонь нам запрещали :-)

>Ну вообще-то натолкать под одежду ту же сухую траву, листья, мох... Если нет возможности двигаться, то поставить плащ-палатку "домиком" и зажечь в ней такую вот плошку или свечку, как выше описывал... Тем более, что наща плащ-палатка в отличие от вашего пончо при этом просвечивать не будет.

А вот в таежной местности летом что вы рекоммендуете? Зимой-то никаких проблем у меня не было, спальники у нас были, а в нем можно и под открытым небом нормально спать, хоть под дождем хоть под снегом. Мой спальник даже к земле примерзал, без всяких последствий для меня. Не обморозится достаточно просто. А вот летом...