От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.11.2002 01:03:38 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Циллергут - м"№;к и провокатор, но и ты неправ.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!

>>>Ну и еще одна цитата. "Великий кормчий" Мао Цзэдун говорил, что в мире было "два великих зла". Первое зло - это кочевники, второе - капитализм.
>
>>>Дадим поправку на то, что китайский диктатор был марксистом и капитализма не любил. Ну а насчет кочевников тут у него шор перед глазами не было :-) Пользы кочевые народы (извинение перед их потомками, которые не виноваты за предков)
>
>не извиняю млин никак - я горжусь своими предками и ни в коей мере не чувствую никакой вины ни за них ни за себя

Это норнмально. Я, к примеру, за художества русов в Византии при Олеге и Аскольде тоже вины не ощущаю - давно было.

>я уже запарился в таких спорах участовать (доказывать какую пользу принесли кочевники не буду и не собираюсь - потому как считаю такие утверждения абсолютно некорректными или точнее идиотскими)

КОчевники, как и любой народ, соседям приносили и пользу и вред. Но, поскольку, в силу свой природы, они имели несколько больше соседей, чем большинство оседлых народов, а историю, как правило, пишут те, кто умеет писать, сформировался негативный образ кочевника. Применительно к команде Чингисхана он, кстати, абсолютно верен.

>посему скажу аналогично вам:

>в мире было два самых великих зла: западная "цивилизация" и "христианство" (расшифровывать для придиразма не буду - надо будет сами поймете)

Дальше начинается словесность, нервы и розовые носы, которые стыдно слышать от взрослого батыра)))) Но насчет христианства - ты конкретно неправ. Чтобы тебе было понятней, вот первая наводка: Темные века)))

>C уважением, Марат
Взаимно,
И. Кошкин