От Marat Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков
Дата 13.11.2002 17:19:46 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

??? Re: !!!

Здравствуйте!

>Ваши слова:
>"этт был абсолютно диаметральный ответ Циллербэду на однобокое цитирование Мао и на его доказательства крутизны западной цивилизации"

>А разве крутизну западной цивилизации ещё надо кому-то доказывать?

а что это уже аксиома?

>Ваши слова:
>"если с точки зрения Земли, то оседлое "цивилизованное технократическое" западное человечество"

>Причём здесь Земля? Какая у этого шарика может быть "точка зрения"? Человечество - единственный источник зла в мире, т.к. только для человека и существует понятие "зло". Уберите человечество - не будет и зла. Хотя может быть существуют другие злобые виды разумной жизни.

верно, но когда кто начинает делить это человечество по национальному признаку или по виду хозяйствования и утверждать, что это абсолютное добро, а другое абсолютное зло - уже не верно

>Ваши слова:
>"кочевое по своему определению жило по экологическим законам и ему не требовалось для поддержания жизни потреблять все больше ресурсов и небо коптить"

>И поэтому кочевники всегда радостно

??? радостно? что есть исторические пленки запечатлевшие эмоции
Александр, я понимаю, что вы историк и т.п. и т.д., но я выросший в деревне среди других потомков кочевников и воспитанный на свою беду в этом духе никогда не слышал о том, что среди кочевников было распространен садизм (имхо это вообще-то противоречит самому образу простой и суровой жизни кочевника (скорее уж выживание), что не скажешь об оседлом когда расцвет "цивилизации" нередко ведет к приторности жизни и поискам новых форм удовлетворения своих инстинктов) это делалось радостно как вы пишите, а "с бою" - что не одно и тоже

>убивали и грабили всех вокруг себя (в том числе других кочевников), создавая государства только с целью грабежа и удержания награбленного.

Александр, вот только этого не надо ладно? Эти эмоции не к месту
Прочитайте внимательно мои постинги или сами объективно покопайтесь в истории - боюсь вы находитесь под влиянием "генеральной линии партии"

C уважением, Марат