|
От
|
GAI
|
|
К
|
Lilia
|
|
Дата
|
13.11.2002 05:50:14
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Вообще прочитал я ветку и так и не понял...
>Всем привет! чего обсуждаем вообще-то.
Как я понимаю, основной смысл исходного сообщения был: "Истории мы не знаем,но очень хотим написать правильный учебник, а топрофессиональные историки все врут".
При таком подходе обсуждать вообще нечего.Представленный текст показывает весьма слабое знакомство автора (авторов) с описываемым предметом.
>Во-вторых, почему пишется учебник. Посмотрела я как-то, по чем учат сейчас. Можете тоже посмотреть, и Вам, возможно, тоже захочется написать. А еще есть такая энциклопедия по истории от Аванты, которая получила звание лучшего проекта года для детей и юношества. Почитав, плакать хочется... При случае посмотрите. А по поводу того, что пишут не историки - так ведь специалистами не рождаются, а становятся, к тому же после подготовки более-менее окончательного текста он будет проверен историками. Оставлять же работу профессионалам пока не получается - профессионалы заняты генерированием как раз тех учебников, от которых хочется написать свой.
Правильно, специалистами не рождаются, а становятся, и только потом берутся за написание учебников.А никак не наоборот.