Про рубежи
>
>Во-1х это решает не командующий округом. А рубежи были установлены Директивами НКО и НГШ
===Я же сказал- у Вас все полномочия. То есть Вы Павлов, Жуков, Шапошников и Сталин в одном лице:)
>Во-2х "я бы" устанавливал эти рубежи не "по глопусу", а после рекогносцировки театра с выбором наиболее удобных для этого рубежей.
>В-3х я не вижу ничего дурного в обороне оперативного выступа если такая задача стоит.
===Задача- не пропустить противника. Все остальное решаете Вы.
.С большой вероятностью можно полагать, что основания выступа являются наиболее опасными участками - следовательно следует обратить особое внимание на их усиление.
===Вы умнее Жукова? Вот Жуков не считал основания выступа более опасными участками, чем середина (см. директиву на разработку ПП ЗОВО)
>>
>>====Присоединенной территории. Так же мы присоединили кусок Польши и кусок Румынии.
>
>К кому ее "присоединили"? Это что - была территория Японии?
====Какая разница. Сила есть- взяли и присоединили. Силы нет- и свое отдашь.
>>
>>====Теперь посчитайте численность Квантуньской армии для надежного прикрытия границы в 5000 км. Даже если принять с учетом труднодоступной местности плотность 30 км/див., ее численность надо увеличить в 4 раза, да и то если всю армию размазать вдоль границы и не оставить резервов в глубине территории (которые при такой плотности необходимы для ликвидации прорывов).
>
>Еще раз повторяю - на до воевать не по глопусу - "5 тыс км", а увязывать свои планы с театром местности.
====Ну предложите выигрышную стратегию за японцев, хоть по глобусу, хоть по карте. Я такой не вижу. Они оказались в положении Польши в 39-м, только в отличие от Польши у них нет надежды на союзников.
>>====А что война? Мы же тоже не собирались просто подарить эти территории Гитлеру?
>
>Нет, Вы именно собираетесь "подарить".
>>Они были бы отданы уже ПОСЛЕ начала войны, а до ее начала о таком плане население вообще не знало бы.
>
>Догадывалось бы - по отсутствию крупных гарнизонов, по пропаганде противника.
====А противник откуда бы знал? И что, население считало гарнизоны? Откуда у деревенской бабки сводная информация о расположении войск? Если у данной деревеньки не стоит полк, то территорию собираются отдать?
>>
>>===То есть пропустить сквозь себя вглубь территории? А там кто их будет сдерживать?
>
>Господи, снова здорова...
>Силы прикрытия предназначены для отражения удара "неглавных сил" в начальный период войны.
===Мало ли для чего они предназначены, на войне всякие сюрпризы бывают. Если по факту сразу нанесен удар главными силами, как его планировалось отражать? Или где в документах обосновывалась невозможность такого варианта (возможность и даже вероятность обосновывал Иссерсон)?
.ПРежде чем последует удар главных сил, вооруженные силы должны провести мобилизацию и развертывани на назначенных рубежах доведя плотности до достаточных для отражения удара главных сил (и перехода в контрнаступления) величин.
====Это из области благих пожеланий, типа "зайцы, станьте ежиками". Где рубежи, где расчет темпа сосредоточения, где расчет плотностей как функция времени? В каком документе это есть?
>>>Они на то и "прикрытия", чтобы дать возможность отмобилизовать те силы, которые способны.
>>
>>===А они будут способны?
>
>Предполагалось, что будут.
====Кем предполагалось? В каких документах?
>>Что Вы называете "главными силами"?
>
>Читайте записки ГШ
=====Угу, еще напишите "читайте литературу". Цитатку дайте.
>>На каком рубеже их планировалось развернуть? В какой срок от начала мобилизации?
>
>ОТ 15 до 30 суток.
====За 30 суток пехота своим ходом уйдет на 900 км (ведь их никто не держит, войска все еще где-то там сосредотачиваются), про подвижные соединения я скромно промолчу. Так что там с рубежом-то? В Подмосковье его оборудовать будете?
>>Какая при этом получается плотность?
>
>Не считал. Попробуйте заняться.
====Я? Что там пробовать- я Вам сразу ответ скажу: не получите Вы нужной для устойчивой обороны плотности. Ни на каком рубеже.
>>А торговая ценность морского пути
>>уже сведена к нулю оккупацией Норвегии и Дании. Так что быть запертым в Финском заливе или в Балтийском море- разницы никакой.
>
>Видимо с Вашей точки зрения - самостоятельное затопление судов на Балтике наилучшая превентивная мера. Все равно от них никакого толка - только горючее жрут?
====Ерничаем? Зря. С кем это Вы торговать собрались? Внутри Балтики только Германия, Швеция и Финляндия. Так с кем из них будем "расширять торговлю и упрочать внешнеэкономические связи"?