|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
15.11.2002 11:46:42
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Не обольщайтесь
>>Поэтому уже ясно что "лучше отступить а то хуже будет".
>
>Только вот РККА не собиралась отступать 22 июня.
Ты не хуже меня знаешь Вывод Директивы №3 - для отступления не видели оснований.
>>Вот именно! А ты предлагаешь начать отступление.
>
>Я не предлагаю начинать отступление, я предлагаю не подставлять основные силы округов под нокаут, во-первых.
Вот ты сейчас наверняка сидишь без каски - с подставленой "под нокаут" головой. Почему бы тебе _сейчас_ не одеть каску?
Наверное потому, что ты не видишь к этому достаточных оснований? Когда они появяться - ты оденешь каску.
>А во-вторых, выяснив главные направления ударов, подготовиться на запасном рубеже к их отражению, имея не собранные "с бору по сосенке" силы, а полнокровные и отмобилизованные.
Поясни чем это отличается от:
Выяснив направления сосредоточения ударных группировок противника провести мобилизацию и развертывание и остановить удар на линии укрепленных районов?
Тем что так сделать не удалось? Хорошо бы иметь машину времени, чтобы сообщить об этом руководству СССР.
>Впрочем, это не я вообще предлагаю, это самое предлагал Шапошников. См. ВОВ 4-х томник.
Про план Шапошникова тут http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/361/361854.htm
>>> Более того, даже после начала войны неясно было куда прут немцы и какими силами.
>>
>>Это задача развелки.
>>Она либо выполняется либо нет.
>
>И главное, ей либо верят, либо нет.
Вопросами веры занимается теология. А задача разведки - сбор сведений.
Их анализом занимается ГШ, который или предпренимает какие-либо действия либо не предпренимает.
Если развелке "не верят" - то что измениться в момент нападения проивника?
Будем посылать в авиаразведку "комсоргов эскадрилий" - как это происходило при прорыве Гота к Юхнову?
>А еще главней, как ее данные использует Аналитический отдел, ну и наконец, что решит на основе анализа тот от которого все зависит.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос.
Давай вернемся к началу - зачем бездействовать до нападения противника, чтобы потом наверстывать упущеное прока противник движется через предполье?
>С уважением к сообществу