От reinis Ответить на сообщение
К Дервиш
Дата 17.11.2002 01:07:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

хорошо, но фактически ето обсуждение позиций

>Хорошо воспримем государство Эстония как естественное продолжение довоенного госустройства. только Эстония чи там Латвия иЛитва с 45 по 90й года вроде не на Марсе были и нужно учитывать реалии.
Одна из реалий такова, что по международным законам противозаконно заселять окупированные страны чужими гражданамы. Кстати, я неговорю что сами ети чужие гражданы в етом виноваты. Они тоже потерпевшие. Но не от окупированнои страны а от окупировавшеи. СССР несёт ответственность за их судьбу. (кстати судьба русских в Прибалтике завидна по сравнению судьбы русских в туркмении или таджикистане или даже в тои самои узбекии).

а они таковы что на территории этих государств оказалось большое количество жителей ранее не живших на территории довоенной Эстонии там Латвии.Это ДАННОСТЬ.Это УЖЕ есть.
ето данность которая учитиваетса.

И заметим что по законам СССР а Эстония как никрути 45 лет была в составе СССР эти лююди там оказались СОВЕРШЕННО ЗАКОННО!
для них да. НО не для Естонии и естонских граждан. Ето деиствительно трудная ситуация.

И они кстати к слову строили,пекли хлеб ловили рыбу и в том числе на благо государство Эстония и результат их труда и сейчас в Эстонии зрим.
ето ешо вопрос, как было бы если было по другому. Думаю ответа нет и небудет ибо никто не знает. Я бы ставил некоторий знак равенства пользы и вреда труда приежих. Даже наверное большо в стороны вреда.

Теперь они НЕграждане . По какому праву по законам до 39 года??? а что 50 лет прошло уже это как? Замнем и растерем? Гражданство эти люди должны были получить автоматом! по желанию .
Россииское, правопреемника СССР. И они получали ежели желали. Что в ЕСтонии видно, но не в Латвии, незнаю, почему. Может местные русские неграждане Латвии могут ето сказать. А местное гражданство они автоматом немогут получить ибо, не изза их вины, они приехали в чужую страну. После второи мировои приежих от немезкои стороны и даже не их - выгоняли вовсю. Тут таково небыло и небудет. Но чисто законно они тут появились в итоге нарушений международново права.
Как я говорю - шас ситуация нормалузуетса. А давать или недавать гражданство автоматом - ето уже вопрос позиции. И я думаю - мы вот по етому вопросу всегда будем в разных позициях. И ето наверное нормально в наших реалиях.

reinis

Им не нужно ничего никому доказывать. Кто не желает быть гражданином Эстонии тот его и не получает.