От Bigfoot Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 18.11.2002 13:08:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Кхм... (+)

>В Белоруссии из-за отсутствия интеграции воссоздается национальная культура и национальные кадры всех уровней.
Скорее, все наоборот. Язык успешно вытесняется русским (после периода возрождения интереса к белорусскому языку), остальное является следствием. Ну нету у белорусов должного национального самосознания, увы... Не знаю, хорошо это, или плохо.

>И эти категории уже давно вынуждают даже Лукашенко менять риторику.
Хмммм... Не понял, кого ты имеешь в виду. Не уточнишь? :)

>Хорошо это или плохо - не о том речь. Я не хочу перепалок с русским большинством форума. Но с ростом национального самосознания будет вынужден сччитаться любой его преемник.
Чиво-чиво??? %)))) Какой-такой преемник??? Лу аж поперхнулся, когда ему такой вопрос на пресс-конференции как-то задали. Впрочем, жизнь - богаче фантазии. Не удивлюсь, что Лу как пришел, так и уйдет. В принципе, России и напрягаться-то особо не придется, ИМХО... Опыт есть - коробочки там всякие из-под факсов, а белорусская управленческая "элита", как я могу судить, никакого особого пиитета к прэзидэнту не испытывает и сдаст его буде приключится удобный случай. Но это все ИМХО, тык скыть.

>Я лично полагаю, что изменение политики будет очень радикальным и будет шоковым для России.
А вот это уже не исключено. Лозунги, кстати, вполне предсказуемы.

>А интеграция на компромиссной основе, одновременно учитывая и различные национальные особенности и создавая понятные и приемлемые наднациональные культурные идеи типа "Соединенные Штаты Европы", "Общеевропейский Дом" и т.д. - не по силам современным России и Белоруссии с их скудным управлеческим потенциалом, бедностью и ворохом других проблем.
Абсолютно согласен.

С уважением,
Йети