|
От
|
Никита
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
18.11.2002 13:30:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Кхм...
>Скорее, все наоборот. Язык успешно вытесняется русским (после периода возрождения интереса к белорусскому языку), остальное является следствием. Ну нету у белорусов должного национального самосознания, увы... Не знаю, хорошо это, или плохо.
Погоди, а официальные бумаги на каком пишутся? Да и не только в языке дело. Народ уже 10 лет живет в отдельном государстве, которое управляется все же именно из Минска. Лукашенко уже одно это постоянно подчеркивает ("суверенитет" там и все такое). Разве там нет преимущества национальных кадров?
>>И эти категории уже давно вынуждают даже Лукашенко менять риторику.
>Хмммм... Не понял, кого ты имеешь в виду. Не уточнишь? :)
Укрепление осознания себя как независимого государства, которое обязано само (неважно как, но само) решать свои проблемы и вести собственную кадровую политику. Именно пост-сссровских чиновников, директоров и собственников я и имею в виду. Даже Лукашенко не может в одночасье всех заменить.
>>Хорошо это или плохо - не о том речь. Я не хочу перепалок с русским большинством форума. Но с ростом национального самосознания будет вынужден сччитаться любой его преемник.
>Чиво-чиво??? %)))) Какой-такой преемник??? Лу аж поперхнулся, когда ему такой вопрос на пресс-конференции как-то задали. Впрочем, жизнь - богаче фантазии. Не удивлюсь, что Лу как пришел, так и уйдет.
Лукашенко не вечен. Впрочем, тут мы об одном и том же. Пара скандалов типа тепершних с Лукоилом, неизбежная рационализация позиции России в экономических отношениях и Лукашенко просот уйдут. Не Фидель он. По Сьерре с Гарандом не бегал, харизма не та.
В принципе, России и напрягаться-то особо не придется, ИМХО... Опыт есть - коробочки там всякие из-под факсов, а белорусская управленческая "элита", как я могу судить, никакого особого пиитета к прэзидэнту не испытывает и сдаст его буде приключится удобный случай.
Нее, думаю ты упрощаешь:) Объективные процессы коробочками можно затормозить, но не изменить. Да и "коробочки" то могут быть из стран-производителей , только куда менее грубые и куда более легальные;). Впрочем у Лукашенко крупный резерв в виде директоров совхозов и убыточных предприятий. Но и они могут колебнуться, услышав заманчивое слово "приватизация";) Да мало ли...
Но это все ИМХО, тык скыть.
Мое тоже;)
>>Я лично полагаю, что изменение политики будет очень радикальным и будет шоковым для России.
>А вот это уже не исключено. Лозунги, кстати, вполне предсказуемы.
Да, тут уж полный косеканс:)
С уважением,
Никита