>>Во-во. Взять наш класс и нашу школу к примеру. Нормальные дети тех же рабочих и служащих. Никаких бандитских закидонов. Когда кощелек в гардеробе уволокли - это была катастрофа. О ней полгода говорили.
>
>А вот мой брат пошел в техникум и в первый же день столкнулся с самой настоящей дедовщиной. Деньги с них трясли постоянно. Приходилось ему драться.
>Кстати, дедовщина в армии не при Ельцине появилась, и не при Горбачеве...
сабж собственно - я лично в дестве жил так скать в "неблагополучном" поселке (да и город областной весь был порпитан зековским духом и "по понятиям" дети гвоорить начинали с раннего детства) - на разборки пацанов приучали ходить чуть ли не с первого класса - представляете себе развлечения - школьники младших и средних классов с ремнеприводами от комбайнов, солдатскими ремнями и велосипедными цепями развлекаются толпа на толпу?
Этот зековский дух в пацанячьих базарах меня до сих пор бесит - обшаг, хоряк (по кругу) и т.п. феневое...
Но все это было как бы это попроще - в добром духе или без особой злобливости или обозленности - так скать "по доброму" и смахивало на "подражание взрослой жизни" (плохое как известно легче к детям прилипает, нежели чистое, светлое :))
Но когда начался беспредел 90х годов и всеобщая озлобленность, то даже авторитеты и те кто "районы держали" вешаться начали
Я вот из своих друзей детства и школьных тех кто совсем "ходок не имел" или не привлекался по пальцем перечесть могу, а тех кто нет - никаких пальцев не хватит - и это именно в 90х годах - всеобщая озлобленность, много водки, мало работы и вот результат :/
В советское время этого все таки было намного меньше к тому же "ходка" хотя бы одна - это уже пятно на биографии - сейчас это по барабану - знаю таких, которые и с тремя работают на элитных местах в денежных конторах, просто потому, что связи или деньги водятся