От Marat Ответить на сообщение
К GAI
Дата 19.11.2002 10:25:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939; Версия для печати

тут можно долго обсуждать и спорить

Здравствуйте!

..но можно кратко ответить так как нас учили в школе - "бытие определяет сознание" (с) :)
утрированно и не всегда верно, но можно уточнить,
"... в основном и у большей части населения"

то есть ежели бы гнойник продолжал наростать, его в тепличных условиях можно было бы нехирургическими методами и всякими алоэ уменьшить, а так ножом резанули - вот оно и хлынуло и независимо от системы идеологической оно бы хлынуло бы

>Я школу кончал гораздо раньше - в 1978.Причем школу по тем временам элитную.И тем не менее число моих одноклассников, ушедших в криминал - достаточно велико.Еще в бытность в школе как то мои соученики, например, раздели зимой в центре города монгольского консула (дубленочка там, шапка меховая и пр.).

это как вы сами понимаете из области редких исключений - в славном городе тургайском в середине 90х это стало нормой и милиция даже фактически плюнула на это дело, так как нехватало людей с мокрухами разбираться и рэкетирами
ежели на моей памяти группа старшеклассников в середине 80х изнасиловала школьницу-одноклассницу, то шум стоял на весь колхоз и родителям этих старшеклассников и даже родителям той школьницы было стыдно в глаза соседям смотреть
в 90х такие случаи воспринимались как "обычное дело" и даже до суда не всегда доходило, неговоря уж об общественном мнении и самое странное самими участниками и их знакомыми, родственниками воспринималось как "с кем не бывает?! ну было дело и что?! сама же дура виновата" - то есть постепенно входило в норму поведения определенную как индивидуумов, так и окружения

в общем бытие :/

C уважением, Марат