>>Я не сказал что не участвовали совсем. Я сказал - практически. Всей этой фигней, как то: сбрасывать бомбы, топить подлодки итд - можно сто лет заниматься. Реальные победы в войне в Европе одерживаются на суше.
>
>Вся эта "фигня", как Вы ее изволите величать, стоила немцам месяцев простоя предприятий на период восстановления самих предприятий, подъездных путей и прочей "инфраструктуры", и пересадила немецкую экономику на голодный паек в части, например, легирующих присадок. Не усматриваете самой прямой и непосредственной связи с дальнейшими сухопутными баталиями?
А если почитать Шпеера, то складывается впечатление, что все эти бомбардировки большого влияния не оказывали(Мы рассматриваем период до высадки в Нормандии).
>>Поставки Советским Союзом сырья и материалов в Германию в период 1939-1941 гг. ничего не обесценивают, потому что тогда СССР с Германией не воевал.
>
>А Штаты в момент принятия Билля о ленд-лизе и распространения его на СССР вообще с кем-то воевали? Наверно, я что-то пропустил? :)
Штаты торговали с Германией _во время войны_ (судя по источнику который я уже привел - Charles Highham. Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949. New York, 1983.)
>С уважением, Малыш
Ре: Точки над... - Игорь Куртуков18.11.2002 16:14:45 (81, 476 b)