>б) Огромные жертвы в ходе коллективизации были не обязательны, но это приемлемая цена за положительные конечные результаты
слово "приемлимая" весьма неудачно. Я не берусь исчислисть стоимость результата в жизнях. Вы беретесь? Каков критерий?
Может употребить что-то вроде "неизбежная"?
>б) В ходе войны в Испании произошло первое военное столкновение СССР с Германией
опрометчивое суждение на мой взгляд.
>Великая Отечественная Война была войной Запада против России
невероятно тенденциозно. Великобритания - это Запад? А США?
>Победа над Москвой похоронила планы разгрома России
... в течении одной кампании - нужно добавить.
И почему Вы пишете "Россия"? - такого государства не было - был СССР.
>в) Какое влияние на положение дел на фронте оказал приказ ВГК №… (“Ни шагу назад”)?
№227 и не ВГК, а НКО.
>V) Власов и его армия. Кузнецов (разведчик).
Какая связь?
>2. Оборона Ленинграда
а) Планы европейцев относительно Ленинграда.
не "европейцев", а "нацистов"
>б) В ходе обороны Ленинграда ярчайшим образом проявилось свободолюбие советского народа
в) Согласны ли Вы с тем, что оборона Ленинграда является примером уникального свободолюбия советского русского народа?
нет я не согласен. Стойкость, героизм, терпение, выдержка, готовность к самопожертвованию - что хотите, но "свободолюбие" совершенно лишнее слово.
>Преступления европейцев.
нацистов.
>б) Поведение советских военнопленных – пример героизма и свободолюбия советского народа. Кроме того, возможность сотрудничества отвергалась на цивилизационном уровне
в) Чем Вы объясните то, что некоторая часть советских военнопленных, всё же поддалась на агитацию генерала – изменника Власова и его немецких хозяев?
Уже писал Вам. Очень скользкая тема - миллион хиви как пример свободолюбия и поведения :-/
И Власов тут совершенно ни при чем.
>I) После того, как Красная Армия научилась воевать, она раздавила Европу.
Правда что ли? И старушка даже не крякнула? А я думал речь про Германию и ее союзников - причем Германию добивали уже сообща, нет?
>а) Решающий штурм Сталинграда. План “Уран”. Окружение европейцев.
6-й полевой армии вермахта, части 4-й танковой армии 3-й и 4-й румынских армий.
>в) Какое влияние оказал разгром европейцев под Сталинградом