я вам секрет открою:) если я чего-то пишу официально - на форум, то я думаю...
Здравствуйте!
...сначала и на моей памяти меня на ошибках еще не подлавливали, так как я формулирую свои выражения юридически корректно :))
>Что какая-то путаница.
не было путаницы -см. ниже по пунктам
>У нас вон в министрах двое Ивановых - а Вы "чингизидом" человека обзываете на основании того что его однофамилец лёгкой формы горячки страдает.
это не я "обзываю", а Владимир Кара-Мурза себя так называет - этт раз, два почему это вы считаете "чингизид" обзывательством? Некоторые этим наоборот гордятся :)
>1. Не внук. Вроде какой-то дальний родственник - так мало ли у кого какие родственники?
Владимир К-М говорит - "Сергей Георгиевич Кара-Мурза - мой дедушка"
я жет там ссылки приводил - в одной из них эти его слова
>2. С.Г.Кара-Мурза никогда подобного бреда про себя не говорил.
Владимир К-М говорил, а поскольку по его словам он внук С.Г. К-М, то отсюда вывод, что и С.Г.К-М "должен быть чингизидом" - не отпочковался же Владимир К-М? :)
Далее кроме указанных цитат про чингизидство, было несколько передач по ТВ, где Владимир неоднократно акцентировал внимание телеслушателей на знатности своей фамилии - вы думаете он про эту знатность от соседа услышал? А я думаю, что от родителей (отца), а тот от своих родителей...
Все просто...
И при том, что Владимир делает такие заявления по ТВ и в СМИ, его родственники должны бы об этом знать...
А С.Г. должон был бы своему внучку подзатыльников настучать, "штоп думал сначал, прежде чем такие ответсвенные заявления на всю страну делать" :)
>ЗЫ. Вы не спешите улюлюкать, не разобравшись. Это дело, знаете ли, заводит - и пошло-поехало, а потом вспоминай какой-такой штандартенфюрер танкистам от имени лётчиков стопку тарелок прислал ;-)
Да я не улюлюкаю - я говорю, что Кара-Мурза - это не чингизидская фамилия, несмотря на заявления одного из ее представителей
А вот Карамзин действительно могет быть однофамильцем Кара-Мурзы, так как корни их фамилий - однокренные :) - тюркизмы одни и те же "кара" (черный), "мурза" (господин)
и оный позиционировал себя хотя и как "дворянский род", но не "царский/царевический" (чингизиды - это ханский/царский уровень"