|
От
|
Владимир Старостин
|
|
К
|
Пассатижи
|
|
Дата
|
16.11.2002 11:06:31
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Не менялась...
день добрый
>+++Че-то я не догоняю полет Вашей мысли, может вызовы слали все-таки родственники?
в БОЛЬШИНСТВЕ случаев вызовы в Израиль были от липовых родственников. Очевидно, занималось этим министерство абсорбции.
>+++Выездная виза - что это? Кто выдавал, какие могли быть причины для отказа в выдаче кроме "секретности"?
выездная виза - это выездная виза. Разрешение на ЛЮБОЙ выезд из СССР. Выдавалась ОВИРом, стоила 200 рублей (то есть чуть больше среднестатистической месячной зарплаты). В случае невыдачи этой визы деньги не возвращались.
>+++А как же туризм, ведь он-то был, и если мне память не изменяет, то съездить в какую-нибудь НРБ могли многие.
многие могли, но многие и не могли. Процент работавших на ВПК в СССР был достаточно высок. Собственно, поступление например в МВТУ им. Баумана автоматически ставило точку на зарубежных поездках, даже в Болгарию. Мне лично не дали съездить в Монголию к работавшим там родителям даже ДО получения формы допуска. Правда, была возможность съездить в соцстраны по комсомольской линии - но естественно далеко не каждому комсомольцу.
http://www.volk59.narod.ru