От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 19.11.2002 05:24:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

А ширину плеч неужели не учитывают?

Приветствую

Ибо у меня, например, при росте 170 см охват груди 105 см (размер 52), а у коллеги одного при росте 185 см охват груди 96 см (46 размер) - неужто одинаковые нормы веса нам положены? Если так, то глупо

>Федеральные стандарты, ИМХО, являются пропорциями веса к росту. С возрастом они растут. В армии та-же байда. Мне с 17ти по 20 лет при росте 187 разрешалось весить до 91го килограмма. Теперь разрешается максимальный вес 93 кг. Я как раз столько и вешу с 18ти лет :-) Если боец весит меньше максимума, то вычисляется процент жира в его организме путем измерения его пуза и шеи, и введения результата в уровнение. Если процент жира выше допустимого, бойцу дается определенный срок (ок. 3х месяцев) чтоб привести себя в соответствие со стандартами. В течение этого времени его не продвигают по службе, не награждают, не шлют на курсы...если по истечению срока боец все еще не в соответствии со стандартом, его выгоняют из армии. Так вот, в армии достаточно много бойцов чья мышечная и костная масса не позволяет им быть в соответствии с весовыми стандартами, но которые без натяжки соответствую стандартам по проценту жира. В общем, все кто качают гири.
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru