|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
18.11.2002 13:05:46
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
учтем Ваши замечания ))
>>> Вы можете критиковать меня сколько угодно, но боюсь ничего путного в латернативу вы предложитель не сможете. Или сможет? Я слушаю.
>>
>>А что, критика должна быть обязательно продуктивной? Человек, ставящий на прожекте вечного двигателя, резолюцию "бред", должен предложить более эффективный и надежно работающий вечный двигатель? Думаю, я ничего не должен предлагать. А проект свой пока Вам отстоять не удается.
>
> Понимаете ли, люди умеющие только контрпродуктивно критиковать, они во первых не интересны... а во вторых мне надоело спорить с контпродуктивными критиками. Критиковать всегда легче чем предложить свое решение. Ищете легких путей? :-)
Я Вам уже сказал - существовали реальные проекты БТР, которые могли быть поставлены на вооружение.
>>Пусть после предложенной Вами переделки вместимость огнеметных БТР из Т-26 составит 8 бойцов-десантников из состава батальона мотопехоты. Это - без учета расчетов тяжелого оружия, естественно.
> В послевоенных танкодесантных ротах не было расчетов тяжелого оружия.
За обвинение во лжи - приношу извинения. После Вашего разъяснения понятно - что Ваше возражение не в кассу. Если в послевоенныхтанкодесантных ротах тяжелого оружия не было - а в батальоне все-таки было, то в предлагаемом Вами мотопехотном батальоне танкового полка они все-таки должны быть? Так?
>>> Для примера батальн автоматчиков послевоенного тяжелого танкосамоходного полка имел штат 316 человек.
>>А у нас танкосамоходный полк? :) Или танковый?
> Странный вопрос. Естественно танковый, ведь в 41-м самоходок еще не было.
Значит, пример опять не в кассу - если танковый, тогда и сравнивайте с батальоном автоматчиков танкового полка - в котором как Вы сами сказали - 451 человек. С учетом мЕньшего насыщения автоматическим оружием довоенный мотопехотный батальон танкового полка будет еще больше - и всех на имеющиеся БТР усадить Вам не удастся.
>>Но и это не имеет значения - ибо послевоенная структура (точнее, уменьшение размера) батальона - результат насыщения автоматическим оружием. Чего в 41 году не было - и даже по штату насыщение автоматическим оружием было таково, что весь батальон (за вычетом водителей и тылов) составлял 660 человек.
> Понимаете ли между моторизованными стрелковыми подразделениями танковой части и моторизованными стрелковыми подразделениями мотострелковой части танкового соединения есть некоторая разница в возложенных на них задачах. Собственно по этому их штаты различны.
You are welcome! с интересом послушаю Ваши объяснения.
>Боюсь я вам не смогу обьяснить почему (хотя уже попытался), так как вы не слушаете собеседника.
Ошибаетесь - ну да ладно.
>>>>> Нет ничего более постоянного чем временное. Обратим внимание на опыт 1939-го. По сколько там дней танки танковых бригад действовали с посаженным на броню десантом? Дней по 10?
>>>>
>>>>С чего это Вы взяли? документик попрошу.
>>>
>>> Смотрите доклад Павлова на декабрьском 40-го года совещании. Там о танковых десантах в контексте действий танковых в бригад в Польше упомянуто. Я согласен, и 10 дней тоже временное явление.
>>
>>Вы явно живете в мире искаженных воспоминаний. О 10 днях можете забыть. Не действовали танки с десантом на броне по 10 дней. и по 5 не дейстовали.
>
> "При освобождении западных областей Белоруссии и Украины в 1939 году с нашей стороны участвовало 16 танковых и 2 мотострелковые бригады. Все они, как правило, действовали самостоятельно в отрыве от стрелковых войск, имея в отдельных случаях до батальона пехоты, посаженной на танки.
> Танковые бригады за время операции против поляков прошли от 600 до 1000 км, а среднесуточные переходы было от 50 до 100 км."(С) Павлов
Угу. "В отдельных случаях".
Указаний о том, что "танки танковых бригад действовали с посаженным на броню десантом дней по 10" - я тут не увидел.
> Спасибо за внимание. Ваша манера спора обусловленная вашими целями в споре ("отдайте мне шпагу, отдайте!")
Вы не поняли - моя цель в споре - найти истину. Когда я ошибаюсь - я свои ошибки признаю. Сразу и безоговорочно. Вы же - начинаете упорствовать на ровном месте.
>мне не понравилась. К тому же ваши требования шпаги перемежаются то с заявлениями что оппонент врет, то что он треплется, то что ничего не смыслит в поднятом вопросе, то что у него проблемы с восприятием реальности.
Ну что поделать, если я в этих заявлениях подчас бываю прав. Если я бываю неправ (что произошло с послевоенными штатами батальонов автоматчиков) - прошу извинить за резкость.
>Я не мазохист что бы молча сносить подобные ваши словесные экзерсисы, желания флеймить не имею, да и времени у меня нет, так что извините, продолжать не буду.
Это Вас так задела шутка про ЗИС-5 и КВ? Признаю, шутка злая - но Вы сами напросились. Если у Вас есть душевные силы отстаивать свою позицию - уж будьте любезны. Обязуюсь впредь вести себя с Вами осторожнее и не ранить тонкие струны Вашей души обвинениями в некомпетентности.
>За материалы по организации связи в немецкой пд - спасибо.
Всегда пожалуйста.
С уважением