|
От
|
Рустам
|
|
К
|
Alexej
|
|
Дата
|
18.11.2002 19:37:56
|
|
Рубрики
|
Прочее; Древняя история;
|
|
Re: Марату и...
Доброго здоровья!
>Была ветка про где вами была высказана мысль о том, что русские "сгеноцидили":) -позже исправлено на "ассимилировали"- "татарское" население Сибири.
>В детстве я читал книжку по истории Хакассии, и там говорилось что население Сибири раньше было европейским (может русские?:))), но позже было ассимилировано пришедшими джунгарами?.
я могу кни жечки предоставить, где доказывается, что Адам был казахом :)
>Проецируя ето на восточную Сибирь я могу предположить, что все население Сибири имело европейскию внешность.
Знаете, обычно родиной кочевых монголоидов считается либо Алтай, либо Монголия. Но есть ряд факторов, позволяющие считать, что изначально "кочевые монголоиды" были "лесными собирателями и охотниками". т.е. переход в степи и к новому способу хозяйствования - это развитие от "лесного собирательства.
А в тех местах, всё, что лес - всё Сибирь :)
И довольно верно будет положение, что исторической родиной "кочевых монголоидов" была Сибирь.
Что касается коренных народов "Крайнего Севера", надеюсь, Вы не будете предполагать, что их "неевропеоидность" - следствие "джунгарского нашествия".
>Так вот мой вопрос- ето плохо что коренное население Сибири получает своей первоначальный облик?
Вы про сейчас? А разве облик китайца - облик первоначального жителя Сибири??? :)
>- Если вы скажете что сегодняшние хакассы ето не ассимилированное кореное население Сибири, а джунгары(или еще кто), то куда тогда девались местные?
Хакасы - , Агент точнее скажут, какой-то гибрид "енисейских кыргызов" с еще кем-то. И они вроде бы не "европеоиды".
>Алеxей
С Уважением, Рустам