|
От
|
Китоврас
|
|
К
|
Drew
|
|
Дата
|
19.11.2002 17:23:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: тема, поднятая...
Доброго здравия!
>Но по поводу ВВ2, как мне кажется, имеет место быть некоторое заблуждение.
>По большому счету, для простого жителя любой страны все войны одинаковы, не так ли?
Нет, не так. Сравните реакцию в обществе на ВОВ, которую до сих пор помнит и чтит большинство граждан России, и скажем на Чеченскую. Или сравните отношение к первой и второй чеченским войнам.
>Так и для рядового жителя СССР так называемая великая отечественная война изначально и в процессе своем была войной.
Не "так называемая" А Великая Отечественная Война. И никак иначе.
> просто войной. Война - это и есть война. Я думаю, тут спорить никто не будет.
Войны бывают очень разные. А уж отличие той Войны от прочих тогда было понятно всем. Тут наполеоновская тема всплыла, так вот французы концлагерей не строили, и унтерменшами русских не считали. Поэтому на Бородинском поле по сию пору стоит им памятник.
>И в процессе войны никто из простых участников войну поработительную от войны освободительной не отличит. Я говорю не об организаторах ( т.н. политиках ), а о простых "работниках войны".
Прекрасно отличит. Возьмите в любой местной библиотеке такой сборник как "Говорят погибшие герои" - это сборники писем солдат, не вернувшихся с фронта. Почитайте что они пишут. И не говорите после этого глупостей.
>Знаете ли вы, что войска германии до последнего часа "защищали свои земли от нас, русских варваров"?
Ага, под Москвой они в 1941-м защищали. Или под Сталинградом.
>Не кажется ли вам, что, победи германия в войне, славу "отродья человечества" взвалили бы на нас, русских?
Нет не кажется. Потому что не мы начали эту войну, но мы ее закончили. А что думали немцы о войне - тоже почитайте.
доктор Геббельс был весьма откровенен.
> И не показалось бы вам странным ( исходя из обычно логики - наука такая есть ), что когда все вокруг кричат -правильно,правильно - не мешало бы подумать - а что бы на самом деле могло бы всё таки быть?
История не знает сослагательного наклонения. Было то, что было.
>Я вот стараюсь всё осмысливать критически. Это что касается смысла войны.
Т.е. пытаетесь увидеть правду и на стороне противника? Еще раз напоминаю Вам - вторая мировая - НЕ обычная война. Почитайте что писали о войне те же немцы. Вот с этих слов начните "Я освобождаю людей от грязной и разлагающей химеры именуемой совсетью".
>По большому счету я не политик. О причинах и итогах войны - Великой отечественной войны - я бы не стал распространяться - политика - грязное дело и сколько людей - столько мнений.
Нет. Тут Вы не правы. По Великой Отечественной Войне у всех нормальных людей во всем мире одно мнение. Даже у американцев. (Я имею ввиду тех из них, кто знает, что это такое).
>Понятно, что силу германии мы задавили, по большоу счету, человеческим материалом.
угу, угу... что такое Т-34 Вы наверное не знаете, в отличие сккажем от Гудериана...
> Мои дед и дядьки, если бы вернулись с фронта, могли бы дополнить много чего полезного и жизненного к моим мыслям. К сожалению, это невозможно. Они остали там, в 41-44 годах. Поэтому не надо восхищаться бессмысленными тратами человеческого материала, он невосполним.
Если для Вас их гибель - бессмысленная трата то есть они погибли без смысла.... цензурные слова у меня кончились, но в ридонли из-за вас не хочу. Надеюсь Вы меня поняли.
Китоврас
http://gradrus.chat.ru/