От Ktulu Ответить на сообщение
К Drew Ответить по почте
Дата 19.11.2002 17:25:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: тема, поднятая...

>Но по поводу ВВ2, как мне кажется, имеет место быть некоторое заблуждение.
>По большому счету, для простого жителя любой страны все войны одинаковы, не так ли? Так и для рядового жителя СССР так называемая великая отечественная война изначально и в процессе своем была войной. просто войной. Война - это и есть война. Я думаю, тут спорить никто не будет. И в процессе войны никто из простых участников войну поработительную от войны освободительной не отличит. Я говорю не об организаторах ( т.н. политиках ), а о простых "работниках войны".

Нет, "просто" войной Великая Отечественная не была. Это была война за само право на
существование СССР, России, русских и большинства народов, населявших СССР.
Это было ясно большинству. Вам, по-видимому, это не ясно.

>Знаете ли вы, что войска германии до последнего часа "защищали свои земли от нас, русских варваров"? Не кажется ли вам, что, победи германия в войне, славу "отродья человечества" взвалили бы на нас, русских? И не показалось бы вам странным ( исходя из обычно логики - наука такая есть ), что когда все вокруг кричат -правильно,правильно - не мешало бы подумать - а что бы на самом деле могло бы всё таки быть? Я вот стараюсь всё осмысливать критически. Это что касается смысла войны.

А @#ли нибелунги ваши полезли В СССР защищать свою землю от русских варваров,
критик вы наш? Вашу семью будут убивать, а вы в это время будете критически
оценивать мотивы убийц?

>По большому счету я не политик. О причинах и итогах войны - Великой отечественной войны - я бы не стал распространяться - политика - грязное дело и сколько людей - столько мнений.
>А вот по поводу конкретных исполнителей воли государства я говорит вполне могу. Понятно, что силу германии мы задавили, по большоу счету, человеческим материалом.

Войны потерями не выигрываются. Да и откуда у вас данные про "человеческий материал"?
Это подтверждено документами? Или это ваше личное впечатление, основанное на трудах
Бунича, Резуна и проч.?

> Мои дед и дядьки, если бы вернулись с фронта, могли бы дополнить много чего полезного и жизненного к моим мыслям. К сожалению, это невозможно. Они остали там, в 41-44 годах.

Вот и не надо за них домысливать.

> Поэтому не надо восхищаться бессмысленными тратами человеческого материала, он невосполним. А вот умением тех же немцев воевать....просто воевать, а не геройствовать...просто исполнять свои служебные обязанности..поголовно....мне кажется, воспользоваться надо и нужно. Для нас, в нашей тепершней ситуации особенно нужно.

Вы в курсе, что потери немцев и их союзников на Восточном фронте порядка 7 млн. (сравните с нашими потерями
в 8,5 млн.)? Это что, осмысленные траты арийского материала?

--
Алексей