Думаю что в обсчем то полной информацией я не владею но опят таки около двух лет тусуюс на авиа.ру и знаю несколких человек которые делают енги в области авиаперевозок как в СНГ так и в Европе...
К сожалению, сеичас в авиастроении России создалас такая же ситуация как и
скажем в судостроении или в автопороме.
Например, один мой знакомый построит болшой буксир, ну не океанский, но такой,
в обсчем доволно приличный...Если кто то
не знает то буксиры, траулеры, спасатели, разные плавучие платформы на тонну веса стоят в среднем в два раза дороже чем обыкновенные пепелацы. В обсчем пошли оне таким путем что разместили заказ на ЧСЗ...Означенный буксир, был там единственным находясчимса в постройке судном, соответсвенно полная предоплата, соотвретственно качество никакое, соответственно срыв сроков...А в советское время на етих мосчностях строилос около
150 000 тонн тоннажа в год...
Ну про злоключения скоростного пассажирского катамарана на подводных крылях Санкт Петербуржской постройки я не говорю, слишком чувствителная тема...Ето было по моему единственное судно, построенное для Естонии в России, кстати на тех же стапелях, что и Зубр...Судно по моему так и не вышло на линию после всех поломок... Фирма на грани разорения...При етом стоило доволно дешево и развивало скорост в почти два раза болше чем конкурируюсчие девайсы...
То ест если говорит об российских/снг-шных пепелацах
То их преимусчества:
Низкая цена
Часто очен высокие заявленные характеристики
Недостатки
Низкое качество
Высокие експлуатациооные характеристики
Проблемы с финансированием заказа
Быстрая амортизация
Кстати, о Ту 204. Знаете ли что ни одного
одинакого пепелаца нет? Вс еуникалные, у каждого уникалное БРЕО?
С уважением, Денис.