>"Легитимным" в полном смысле этого слова не может быть никакой другой строй, кроме демократии. :) Ибо все остальные являются "легитимными" не в силу репрезентативного волеизъявления населения, а в силу их признанности другими такими же режимами. Вы провели бы в России тех лет _свободное_ голосование... ;)
++++++
с точки зрения руссоизма и теорий народного представительства, которые господствуют уже свыше 200 лет, правы Вы. С точки зрения монархического сознания, Вы уже неправы. К слову, легитимостами назывались во Франции монархисты, добивавшиеся восстановления законной династии, а никак не прав народа.
А с точки зрения анархизма и Вы, и Китоврас неправы. С точки зрения марксизма-ленинизма - тоже.
С уважением, А.Никольский
>>2. Офицер поднявший мятеж ради удовлетворения личной похоти к власти - мерзавец.
>Теперь докажите, что декабристы и Штауффенберг действовали в интересах удовлетворения этой самой похоти.
>>Дзе-дзе, Вы - любитель истории, а я все-таки историк по профессии.
>Стало быть, антиллегент. И даже не технический! Так я и думал. Можно сказать, гуманитарий - почти эссенция интеллигентности... %)))))
>>Так что мнение могу высказать более компетентное. :)
>Возможно. Но почему-то вместо этого высказываете очевидные несуразности... :(