>Можно представить какие в музее документы про декабристов. Сироп в меду. Там по определению не может быть никакого компромата на них.
Сам по себе музей вообще достаточно скромный и скорее, бытовой.Это просто два деревянных дома , в которых в свое время жили Волконские и Трубецкие.Просто, как Вы сами понимаете,как и во всех музеях, там ведется нучная работа, имеются запасники и пр.Вообще тема декабристов у нас здесь разрабатывается на удивление серьезно.Больше, конечно, делается упор на их жизнь здесь, но тем не менее.
>То есть придя к власти они не справились бы с ней и ввергли бы страну в пучину смуты. Я перевожу на простой язык ваше кокетливое многословие
История, как здесь любят говорить, не имеет сослагательного наклонения.Кроме того, правящаядинастия в итоге сделала то же самое.
>Они сделали и пытались сделать очень недостойное и страшно губительное для страны дело. Поэтому я к ним и отношусь так. А ваше отношение основано на "недолгом веке кавалергарда" под сладкий лепет гитары и блеяние Булата Шалвовича. "И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной" - как похоже
Вы очень любите развешивать ярлыки.И главное - все про всех знаете.Прям страшно.
>Блестящие охвицеры и мрачный Николай Палкин. О картина Репина... Нехороший наследник не согласился пойти под кинжал Якушкина, достойного представителя русского народа - бессовеный
>Вы бы почитали прошение о помиловании того же Рылеева - иллюзии бы пропали сразу.
А у меня иллюзий вообще-то никаких нет.Идеальных людей вообще не бывает.
>Достойные представители - это русские офицеры, такие как капитан Тушин, это комендант крепости со своим заместителем, описаные Пушкиным в "капитанской дочке" - шли на смерть выполняя долг солдатский, ПРИСЯГУ. Причем их не пиарили Окуджавы , Шварцы и прочий комагитпроп. А вы откровенных душегубов - коих было полно среди декабристов - записываете в достойные. Кому и кобыла невеста
Ну, если на то пошло, то и многие из декабристов достаточно достойно исполняли свой долг во время войны.Что же касается вообще вопроса о ниспровержении власти, то в те времена подобные вещи были очень широко распространены как в России,так и во всем остальном мире.
Впрочем,я уже давно убедился, что по подавляющему большинству позиций мы с Вами расходимся.Что лично меня уже не удивляет.