Про диверсионную группу европейского масштаба в Калининграде
Здравствуйте.
Решил поделиться, считаю, что печатью сюжет замалчивается некорректно.
Итак, дело в Калининграде и окрестностях. С весны сего года по городу поползли слухи (подтверждаемые компетентными органами, впрочем) о том, что завелось сразу несколько маньяков. Симптомы. В одном из районов города стали находить девушек изнасилованных и зарубленных топором (трое в течение 2 месяцев, вроде, на память не надеюсь). Задушенные без очевидных мотивов девочки и мужчина (6-7 человек, повсеместно). И, наконец, несколько охранников (в том числе и воинских частей; убиты, захвачено оружие, иные мотивы не просматривались, эти убийства начались много ранее). Разумеется, всё это происходит на «обыденном» фоне загадочных исчезновений людей.
Происходящее стало причиной выступления (в августе, вроде) по местному ТВ комбалтфлота с заявлением (по памяти): «…есть основания полагать, что на территории области уже примерно год действует диверсионно-террористическая группа европейского масштаба!…» Я обращение это увидел лишь недавно, в записи, но говорят, что на местном ТВ оно появилось раньше. Центральные СМИ, уделяя области необычно много внимания, молчали об этом тогда и сейчас, когда «ДГ европейского масштаба» поймана.
Сейчас, почти одновременно, найдены две таких группы. Первая, шайка бомжат-токсикоманов обоего пола возрастом до 14 лет. На них пытаются «списать» до 7 удушений и даже изнасилования! Дети, и вправду, предельно озлоблены и психопатизированы. Якобы удушали девочки, а мальчик заявляет, что он ещё полгода может и хочет убивать и ему ничего не будет. Однако, известные мне специалисты, знакомые именно с этими бомжатами ещё до раскрытия, утверждают, что изнасилования невообразимы в ситуации. То, что дети малолетние, может привести к тому, что следствие избежит проверки своих выводов судом.
Вторая группа вполне соответствует тематике Форума. Двое почти 20-илетних бывших спецназовцев-срочников, «не найдя — по их же словам — применения своим навыкам», «для тренировки», «из интереса», стали тщательно планировать и осуществлять захваты часовых и «обыкновенные» убийства. Они признались в убийстве 14 человек! Ими были созданы многочисленные схроны оружия и ценностей. В качестве «учебных целей» они использовали даже сверстников-соседей по Чкаловскому посёлку (приавиабазный пригород Калининграда). В частности, они убили не менее двух привлекательных молодых женщин. Одна из них — пропавшая более полугода назад, жена моего коллеги; он стал одиноким отцом 8-илетней девочки. Получив права, она каталась для практики за городом.
———————
Собственно, писать подробнее не хочу и не могу, потому что болен тяжело. Но и помолчать трудно. Пишу, как помню, на поиски нет сил. Вот пара ссылок любознательным, чтобы зацепиться.