Re: Сдаетесь Алекс???...
>> Знаете откуда это? Это из проекта плана операции "Ост"
>
>Спасибо Алекс, мы уже перешли "в следующий класс" :)
Вы по моему нет. Так что со своей "отдайте шпагу, но отдайте шпагу" остаетесь на второй год. Вас ведь не истина интересует, а "Сдаетесь? Сдаетесь?" - победа в споре. Меня победа в споре с вами не интересуте, она бы отбросила этак к годику 96-му - 98-му, когда меня еще чьи то "шпаги" интересовали.
>Эти книжки мы читали годика два-три назад. :)
Жаль что у вас от их чтения видимо мало воспоминаний осталось. Когда я начал разговор о сдерживающих действиях до старой границе вы не вспомнили что так видел вероятные планы РККА генерал-майор Маркс, вы прочно связали "глубокое предполье" с моим именем. Истинная эрудиция это рассказать оппоненту что то что он предлагает было уже давно придумано до него и давно опровергнуто. Вы ее по моему не продемонстрировали.
>> И так, Константин, перед вами вводная. Стратегический оборонительный рубеж вам генерал-майор Маркс обозначил, а до этого рубежа вам приказано вести только сдерживающие бои. Как вы эти бои организуете (в том числе с точки зрения ораганизации тылового обеспечения, управления и связи), какой наряд сил для их ведения выделите. Расскажите пожалуйста а я послушаю, может чему научусь.
>
>Во-первых Марксу как бы это сказать - в некотором смысле плевать на политические последствия данного решения -и я в этом вопросе с ним не согласен категорически (так и запишите в протокол). Однако - если этим вопросом предполагается пренебречь, извольте.
>В означенном предполье находятся след войска - пограничники, войска НКВД по охране важных объектов и ж/д сооружений, оперативные войска, проводящие очистку местности от антисоветского элемента (совместно с милицией) ну и скажем до дивизии на областной центр - для гарнизонной службы, отдельные инженерные-саперные батальоны для организации оперативных разрушений.
Так, с нарядом сил все более менее проясняется. Хотелось бы подробнее. Сколько войск НКВД, сколько и каких оперативных войск, и сколько и каких дивизий (которые по дивизии на областной центр для гарнизонной службы), сколько инженерно-саперных батальонов. Степень моторизации указанных войск.
>При нападении противника - вооруженные силы проводят мобилизацию и развертывание там где им назначено,
Это простите где, на "выгодном рубеже" Маркса, или где то еще? Так где ваш рубеж развертывания главных сил?
>Все же части находящиеся в предполье "стратегическом" имеют единственной задачей - максимально быстрый отход, разрушая за собой дороги, мосты, минируя местность и т.п.
Значит "сдерживающие действия" это по вашему максимально быстрый отход всех указанных вами сил?
Подробнее раскажите о том как ваши силы должны были разрушать за собой дороги и минировать местность, и как вы эти действия планируете сочетать с максимально быстрым отходом.
>Однако следует понимать что для мобилизации РККА необходим срок от 15 до 30 суток и мне по прежнему не совсем понятно - как можно вообще на что-то расчитывать если НЕ проводить мобилизацию ДО нападения противника?
А где то у Маркса указано что РККА при его сценарии не проводила бы никаких мобилизационных мероприятий до начала войны. Или это у кого то другого указано? У кого вы нашли отрицание необходимости проведения мобилизации скрытым порядком?
>Я не знаю чем там думал Маркс - я спрашиваю Вас. Вы полагали "задержать противника до скорости 30 км /сутки"?
Да.
>Значит это 10 суток на преодоление предполья?
Да.
>Ну допустим еще суток 5 на перегруппировку и подготовку к прорыву главной полосы - в притык, весьма в притык.
Сколько суток в предполье собираетесь выйграть "максимально быстрым отходом" вы?