От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 22.11.2002 12:31:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Да и...

> Не смущало. Однако может быть вы мне по результатам чтения плана Маркса расскажете как тот планировал справится с русской установкой "сдерживающих боев".

Маркс писал основы стратегического плана, а не пособие по тактике для командиров среднего звена.
Он расчитывал, что "каждый выполнит свой долг".

>А то мне тут долго рассказывали что все мои построения расчитаны на немцев-идиотов, каковыми те не являлись.
> И так, Маркс предугадал "сдерживающие бои", Маркс не идиот (или вы так не считаете?) Так какие способы нейтрализации "сдерживающих боев" русских он выбрал? :-)

Повторяю - он их не "выбирал", это задача командиров оперативного и тактического звена в рамках поставленной общей задачи.
Но план Маркса относится к ситуации августа 1940 г - и потому не был востребован. Ситуация изменилась - потребовались совершено другие планы.
И они исходили из необходимости генерального сражения западнее Двины-Днепра. Безотносительно где будут при этом находиться главные силы РККА.
Так что это "мяч на Вашу сторону" - хотите стратегическое предполье? Исходите из этого тезиса Браухича (или может быть он - идиот? :)
Вы готовы отдать территория до Днепра?

С уважением