От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 20.11.2002 22:32:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Военные игры; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>Добрый день!

>> Вам известно что на проселочной дороге по которой вам надо прогнать колонну в 2 тыс. единиц техники на дистанцию 50 км через каждые несколько сот метров аккуратно закопано по противотанковой (ну где то мин значиться около сотни) мине.
>
>Это Вы именно так видите заграждение ввиде минного поля?

Нет это я так вижу как в диверсионных целях минируют дороги. В Афганистане так скажем минировали (никто минных полей в вашем понимании не выставлял, так, "итальянку" закапают, и ждут подрыва, что бы за премией идти), в Чечне минировали и минируют. Может быть вы знаете как провести колонну по такой дороге с высокой средней скоростью?

>Привести цитаты из наставлений, как ПТ мины на грунт укладывать, и с какой плотностью?

Лучше Старинова поцитируйте, или там памятки для партизан о том как нужно минировать дороги против автомобильного и гужевого транспорта. Там может за одно и норматив встретиться на установку одной мины.

>> Прошу мне рассказать алгоритм по которому подчиненные вам саперы найдут и обезвредят эти мины не уменьшая темпа движения колонны.
>
>Никак. По таким "заграждениям" саперы работать не будут...

Рекомендую включить телевизор. Через некоторое время вы сможете увилеть репортажи о том как чистят дороги от мин саперы в Чечне.
Впрочем если вы по такой дороге решились бы провести колонну в 2 тыс. единиц транспорта без предварительной работы саперов, сто подрывов на 50 км я вам гарантирую.

>Если кто случайно (ЛУЧАЙНО) подорвется, то так и спишут - на случайность...

Через 50 км от колонны останется уже 1900 транспортных единиц... Что ж, через 300 км пути к главной оборонительной полосе такими темпами добереться лишь 1400 транспортных единиц. 600 подорвутся на минах. :-)

>Интересно, какие именно мины Вы хотите укладывать?

Противотанковые. Надеюсь вы знаете какие типы ПТ мин были на вооружении РККА к лету 41-го?

>С какими взрывателями? С дистанционным подрывом - слишком большик потери л/с, с механическим взрывателем - подорвется всего пара машин/мотоциклов/грузовиков и т.д...

У вас неверные представления об эффективности взрывателей противотанковых мин РККА. Впрочем может быть вы опираетесь на какие то эксклюзивные материалы по этому поводу?