> Нет это я так вижу как в диверсионных целях минируют дороги. В Афганистане так скажем минировали (никто минных полей в вашем понимании не выставлял, так, "итальянку" закапают, и ждут подрыва, что бы за премией идти), в Чечне минировали и минируют. Может быть вы знаете как провести колонну по такой дороге с высокой средней скоростью?
Это все методы партизанской войны...
Извините, я не врубился сразу о чем речь...
> Лучше Старинова поцитируйте, или там памятки для партизан о том как нужно минировать дороги против автомобильного и гужевого транспорта. Там может за одно и норматив встретиться на установку одной мины.
Зачем мемуары цитировать, когда есть учебники и наставления?
Тем более что Старинов - диверсант, а не сапер...
> Рекомендую включить телевизор. Через некоторое время вы сможете увилеть репортажи о том как чистят дороги от мин саперы в Чечне.
Еще раз извиняюсь, потому как не понял сразу, что речь идет о партизанской войне, а не о войсковых операциях...
> Впрочем если вы по такой дороге решились бы провести колонну в 2 тыс. единиц транспорта без предварительной работы саперов, сто подрывов на 50 км я вам гарантирую.
Это неверно, потому как даже в Авгане взрывалась примерно каждая двадцатая мина... Остальные или не срабатывали, или "проезжались мимо"...
> Через 50 км от колонны останется уже 1900 транспортных единиц... Что ж, через 300 км пути к главной оборонительной полосе такими темпами добереться лишь 1400 транспортных единиц. 600 подорвутся на минах. :-)
При чем тут "главная оборонительная полоса", ведь мы говорим о партизанской войне?
> Противотанковые. Надеюсь вы знаете какие типы ПТ мин были на вооружении РККА к лету 41-го?
Честно говоря не знаю... Какие-то "состояли на вооружении" скорее формально... Толком не было никаких... Начали долстаточно массово появляться только аж к Курской битве!
> У вас неверные представления об эффективности взрывателей противотанковых мин РККА. Впрочем может быть вы опираетесь на какие то эксклюзивные материалы по этому поводу?
На нормальные наставления с примерами, учебники и пр. по Военно-инженерному делу...