> А речь все о том же, действия в глубоком предполье (как видно на истощение сторон :-) ).
А предполье-то тут при чем???
Предполье - это зона заграждений и разрушений,
там должны быть настоящщие минные поля, вполне себе полноценные...
> Т.е. вы хотите сказать что если я сейчас на проселках закопаю 20 ПТ мин и дождусь пока по этим проселкам проедет 2 тыс. единиц автотранспорта, то я дождусь только одного подрыва?
Если мы говорим о войсковой операции, то противнику мелкие потери на дорогах от мин не существенны, больше потерь он получит при бомбежке... При маневренной войне гораздо более существенным является время занятия рубежа - "кто первый встал, того и тапочки"... То есть времени ждать когда там проедут 2 тыс. едениц автотранспорта у нас толком и нет...
А если и проедут быстро, томинус 20 штук рояли не сыграет никак...
> Потому что речь о предполье, причем глубоком. Тактика сдерживающих действий внем сродни диверсионной - засады, диверсионное минирование и т.п. Вспомним финнскую.
Где Вы планируете создать такую полосу предполья?
В СССР 1940-го года? То есть взять и росчерком пера превратить самые приспособленные для земледелия, производства, торговли и пр. земли в непроходимую зону? Эта территория будет равна трем Франциям, я Вам уже писал... Так что аналогии с Финской тут не подходят... Там, на карельском, у нас было предполье, причем именно такое...
> Т-VI. 1929 г.
> ТМ-35. Серийное производство с 1935 г.
> ТМ-39. На вооружении с 1939-го.
> ТМД-40 с деревянным корпусом. 1940-й.
Спасибо... Однако этих мин было столько, что их колличество было соизмеримо с колличеством танков у противника...
А ведь на минах подрывались еще и грузовики и прочие повозки...
> Надеюсь вы не резунист и не считаете что в СССР до войны противотанковые мины вообще не производили? Миллионов их конечно не было, но к началу войны несколько сот тысяч было.
Я не резунист, но мин у нас действительно не было...
Кстати, в других странах - то же... Не было еще концепции их применения...
> Можно цитатку из учебника (хотя бы и про афганскую) в которой утверждается что из установленных на дорогах но необнаруженных вовремя ПТ мин взрывалась лишь каждая двадцатая (а остальные до сих пор в земле под колесами гниют)?
По Авгану у меня учебников нет - мне все постарее чего инерисует... А то что мины не взрывались - известно всем...
Даже байка пошла, что у итальянок счетчик есть какой-то, потому что они рвались и под двадцатой колонной иногда...