От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К hunter019 Ответить по почте
Дата 22.11.2002 13:28:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Как-то на провокацию похоже...

Констатация невеселых для России фактов перебивается совершенно бредовыми вещами, которые нивелируют смысл грозных для страны событий, смешивают их в одно целое с чушью, излагаемой тут же, причем с безапелляционным видом, чем окончательно дискредитируют их. Пример ниже:

>Хочу напомнить, что набеги половцев на Русь прекратились после того, как в Киеве были совершены первые на Руси еврейские погромы.

Прежде чем писать такой идиотизм, да еще со словами "напоминаю", хорошо бы сначала выучить родную (или все же чужую для автора) историю.
Для тех, же кто не знает, то я действительно напоминаю, что половцы не прекращали своих набегов, вплоть до начала 13 в. События народного восстания 1113 г., возникшего в том числе из-за засилия "рез жидовских" (т.е. ростовщичества с немерянными процентами) никак не связаны с фактом уменьшения находов Половцев на Русь в те годы - за 2 года до того, в 1111 г. коалиция русских князей во главе с Владимиром Монамахом нанесла огромной силы удар по Половцам в их зимних становищах, вырубив значительную часть так называемых "Половцев диких". В дальнейщем эта политика превентивных ударов в степь была продолжена как самим Мономахом, так и его наследником Мстиславом Великим. Причины этому были просты - земля Русская была тогда в руках одного великого князя, усобицы попритихли и военная мощь государства была консолидирована. Таков НАСТОЯЩИЙ урок истории - в единстве государства, его элиты и военной силы. А что нам тут подсовывают вместо это реального выводв из истории Отечества начала 12 в. ? Поэтому я пишу - сабж.