|
От
|
ash
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
24.11.2002 21:02:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Я имел...
>Добрый вечер!
>>фактически безправным еврейским населением. Только в России гос.властями была сделана попытка поставить
>евреев в положение некоей касты , которую периодически прорежали погромами. Как сказал
>>Победоносцев о предполагаемой судьбе российских
>>евреев:"Треть вымрет, треть уедет, треть ассимилирует". Как видите, выживания евреев в РОссии не предпологалось
>Я тут не специалист. Я полагаю, что ассимиляция евреев была бы благом для России. Точно как ассимиляцию любой нации есть благо для любой империи. И наоборот, эмиграция и вымирание значительной части любой нации есть зло для империи.
(Лучше - сразу после Венского конгреса, и одноременно открепить крестьян и от общины, и от помещиков.) Наличие обязанностей без прав, точно как и прав без обязанностей приводит к перекосу государственных опор.
>С уважением
>Геннадий
ПРиветствую!
Хочу уточнить: ущемление евреев в России в гражданских правах отнюдь не означало отмен их гос.обязанностей. Так, призыв евреев в русскую армию шел по повышенным нормам. При Николае1 нормы призыва рекрутов для евреев составляли 10 человек с тысячи населения, в то время как для христиан -7 человек с 1000 населения.
Возникали парадоксальные ситации -при обороне Севастополя в 1855-1856 гг погибло
до тысячи солдат и матросов-евреев, однако проживать в Севастополе евреям было запрещено,
поскольку Севастополь не входил в черту оседлости
С уважением,
ash