|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
ash
|
|
Дата
|
24.11.2002 20:46:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
И я имел
>>политику направленную на уничтожение евреев в стране.
>>"Черта оседлости" таких целей не преследовала. Если брать такие примеры, то придется начать раньше, со средневековой Европы и т.д.
>>Кроме того, в России черта оседлости подразумевала евреев не как нацию, а как веру. Крещенный еврей мог и министром стать (и вроде становились)
>>Кстати, положение евреев в русских областях поделенной Польши было явно лучше, чем в германских или в Герцогстве Варшавском, почему они французов встречали без особого энтузиазма, в отличие от русских потом. Что заставило Александра с некоторым недоумением даже сказать (Стурдзе, если не путаю): "Жиды также высказали удивительную верность"
>
>>С уважением
>>Геннадий
> Приветствую!
>Добавлю пару слов.
>Черта оседлости была создана
>русскими властями как огромное гетто с юридически и фактически безправным еврейским населением.
Я больше скажу: вся Земля - это огромное гетто. Евреев очень много на ней и на Землю согнали их чтобы мучить мучить.
>Только в России гос.властями была сделана попытка поставить
>евреев в положение некоей касты , которую периодически прорежали погромами. Как сказал
>Победоносцев о предполагаемой судьбе российских
>евреев:"Треть вымрет, треть уедет, треть ассимилирует". Как видите, выживания евреев в РОссии не предпологалось
> С уважением,
> ash
То то я смотрю их мало очень - куда ни посмотри - там маланец
Siberian