От GAI Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 22.11.2002 18:33:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не все...

Я так понимаю,что это былответ на мой постинг.

>>А рассуждать на тему о том,чей труд более тяжел и важен для Родины и т.д. можно до бесконечности.
>
>Вот именно. Рассуждения вроде Ваших и привели армию к ее теперешнему положению.

Армию к ее нынешнему состоянию привели не мои или чьи либо другие рассуждения,а крах советской экономической системы и государства, именовавшегося СССР.

>Раньше много кричали, мол они дармоеды, мы их кормим... Ну сокращают армию постоянно, ну обдирают офицеров как липку урезанием льгот и пр. (у нас в Хохляндии додумались до полностью гражданского принципа оплаты труда, с нового года мало того, что никаких льгот и пайков, так еще и подоходный налог) И ЧТО???

Армия есть неотъемлимаячасть часть общества,и любые проблемы,касающиеся общества, неизбежно затронут и армию.Послушав Вас, можно сделать вывод,что все остальные в это время просто жируют, одна армия страдает.

>Простые люди стали лучше жить? Чем больше кокращаю и уменьшают, тем почему-то хуже живут простые люди...

Скорее наоборот - армию сокращают именно потому,что эти самы простые люди больше не могут даватьна содержание столько же денег, сколько раньше.

>Вот Вы за учителей радеете и др. А СКОЛЬКО РАЗ за свою жизнь они переезжают на новое место работы в другой город по приказу????
>У военнослужащего это происходит в среднем раз в пять лет. Вы можете себе представить сколько за один такой переезд офицер теряет нажитого добра, имущества, сколько раз ему приходится покупать новую мебель, делать ремонты в новом жилье, устраивать жену на новую работу, детей в новые учебные заведения и пр. и пр.??????????

>Отбросим разговоры про готовность отдать здоровье и жизнь, посмотрите на меркантильную сторону. Гражданский человек может устроившись на работу после института с той же работы и на пенсию пойти, он заведет себе хозяйство, машину, дети все 10 лет будут учиться в одной школе, младшие будут донашивать шмотки старших... Офицер, получая намного больше, на старости лет может остаться в каком-нибуть заброшенном гарнизоне в обшарпанной общаге с текущей крышей и без них..я средств на дальнейшее существование.

Как я уже сказал, любая профессия имеет свои преимущества и недостатки.И офицерская - не исключение.Например, тот же офицер имеет полне право через 25 лет службы, исчисляемых с момента поступления в училище (т-е. фактически через 21 год работы)в возрасте, грубо говоря,43-45 лет имеет право выйти на пенсию, причем размер ее существенно больше, чем пенсия гражданских.При этом служба в определенных районах (например, в Иркутске, где я живу, имеет коэффициент 1,5).Простому же "гражданскому" для получения пенсии необходимо достигнуть возраста 60лет (т.е. военный получает "фору" 15 лет).После окончания службы согласно закону офицер имеет право на получение квартиры .Гражданский же человек даже теоретически никаких прав на получение бесплатного жилья от государства не имеет.
И проработав свои 40 лет, он имеет точно такую же возможность остаться на старости лет не только без квартиры, но даже и без той самой общаги с текущей крышей.

Но в принципе, я ведь вовсе не об этом писал.Ведь основная мысль Ваших утверждений примерно следующая: "Офицерский корпус должен быть поставлен в особые и исключительные условия, потому что... (далее вставить нужное)"
Я считаю, что невозможно обеспечить благополучное существование какой либо одной категории граждан в условиях прозябания других.
Кроме того, после ВОВ у нас всех сложился стереотип, что армия - это главная часть общества,и задача ее содержания - основная задача этого самого общества.Отсюда и появившееся расточительство в строительстве ВС в отрыве от реальной экономической ситуации.А в один прекрасный момент выяснилось, что денег нет.Вообще нет.И для того, чтобы дать их армии, нужно отобрать их от промышленности, или государственного управления,или образования, или жилищного строительства или еще откуда то.
условиях офицерский состав страдает больше, чем какая либо другая категория населения.
Вы уверены, что голодный учитель при сытом офицере будет благом для общества ?

В заключение должен сказать, что лично я не считаю, что в современных условиях офицерский состав страдает больше, чем какая либо другая категория населения.

>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/