|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
22.11.2002 19:30:24
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Не все...
Привет!
>>Вот именно. Рассуждения вроде Ваших и привели армию к ее теперешнему положению.
>
>Армию к ее нынешнему состоянию привели не мои или чьи либо другие рассуждения,а крах советской экономической системы и государства, именовавшегося СССР.
А рассуждения такие и дискредетация армии начались за несколько лет ДО краха.
>Армия есть неотъемлимаячасть часть общества,и любые проблемы,касающиеся общества, неизбежно затронут и армию.Послушав Вас, можно сделать вывод,что все остальные в это время просто жируют, одна армия страдает.
Известный прием. Вы припысываете оппоненту то, что он не говорил.
Собственно в 20-30-х и 40-50-х и страна в заднем проходе была и поднималась быстро и армию вооружала-кормила.
>>Простые люди стали лучше жить? Чем больше кокращаю и уменьшают, тем почему-то хуже живут простые люди...
>
>Скорее наоборот - армию сокращают именно потому,что эти самы простые люди больше не могут даватьна содержание столько же денег, сколько раньше.
Скорее наоборот - начались сказки для бедных, что проведем конверсию, оборонку на гражданские нужды, сократим армию, а уж потом и это похерили и простых людей в нищету загнали.
>Как я уже сказал, любая профессия имеет свои преимущества и недостатки.И офицерская - не исключение.Например, тот же офицер имеет полне право через 25 лет службы, исчисляемых с момента поступления в училище (т-е. фактически через 21 год работы)в возрасте, грубо говоря,43-45 лет имеет право выйти на пенсию, причем размер ее существенно больше, чем пенсия гражданских.При этом служба в определенных районах (например, в Иркутске, где я живу, имеет коэффициент 1,5).Простому же "гражданскому" для получения пенсии необходимо достигнуть возраста 60лет (т.е. военный получает "фору" 15 лет).После окончания службы согласно закону офицер имеет право на получение квартиры .Гражданский же человек даже теоретически никаких прав на получение бесплатного жилья от государства не имеет.
Это плохо? Вы сами пробовали хотя бы 5 лет послужить, а 10, а 25?
Я, будучи абсолютно здоровым в 16 лет (на допризывной медкомиссии по здоровью определен в ВМФ), в 21 только начав служить офицером уже имел проблемы с сердцем и позвоночником.
>И проработав свои 40 лет, он имеет точно такую же возможность остаться на старости лет не только без квартиры, но даже и без той самой общаги с текущей крышей.
Что ж тогда так мало желающих в армии до 45 лет служить? А? Че это все так рвуться до 60 вкалывать? ;)
>Но в принципе, я ведь вовсе не об этом писал.Ведь основная мысль Ваших утверждений примерно следующая: "Офицерский корпус должен быть поставлен в особые и исключительные условия, потому что... (далее вставить нужное)"
Собственно почему нет? Любое государство достойно существовать, если кормит свою армию, а иначе придется дядю из-за бугра кормить.
>Я считаю, что невозможно обеспечить благополучное существование какой либо одной категории граждан в условиях прозябания других.
А я считаю, что армия обеспечивает благополучие всех остальных граждан.
В блокаду люди от голода и холода за станками и рабочими местами умирали но фронт всем неоходимым обеспечивали.
ОНИ понимали, а Вы - демагог и провокатор и недостойны быть их потомком, для Вас лучше на фюрера сего СС батрачить, чем свою армию накормить :(
>Кроме того, после ВОВ у нас всех сложился стереотип, что армия - это главная часть общества,
Не главная, но лучшая. Видели бы Вы как советсткий народ свою Армию любил! Мой отец видел и гордился этим.
>и задача ее содержания - основная задача этого самого общества.Отсюда и появившееся расточительство в строительстве ВС в отрыве от реальной экономической ситуации.
Брехня, заблуждение.
>А в один прекрасный момент выяснилось, что денег нет.Вообще нет.
Мозгов нет и сволочей оказалось больше, чем хотелось бы.
>И для того, чтобы дать их армии, нужно отобрать их от промышленности, или государственного управления,или образования, или жилищного строительства или еще откуда то.
Армии не дали - развалились промышленность, государственное управление, образование, жилищное строительство. Последнее возобновилось, но квартиры теперь просто так, как раньше при большой прожорливой армии, не дают, за бабки продают их имеющим.
>условиях офицерский состав страдает больше, чем какая либо другая категория населения.
>Вы уверены, что голодный учитель при сытом офицере будет благом для общества ?
Вы уверены, что при голодном учителе и офицер голодным быть должен?
>В заключение должен сказать, что лично я не считаю, что в современных условиях офицерский состав страдает больше, чем какая либо другая категория населения.
Заблуждаетесь.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/