От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 21.11.2002 14:51:54 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: [2Игорь Куртуков]...

>>>Война уже полтора часа шла...
>>
>>Ты отказываешь военному руководству в необходимости разобраться в обстановке?
>
>Т.е. к воспоминаниям Болдина претензий нет?

Претезии следующие:

В сложившейся ситуации я никак не мог смириться с мыслью о том, что действия, начатые германской армией против советских войск, являются провокацией, а не войной.

Наконец из Москвы поступил приказ немедленно ввести в действие «Красный пакет», содержавший план прикрытия государственной границы. Но было уже поздно. В третьей и четвертой армиях приказ успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия.

Замечу, кстати, что и этот приказ ограничивал наши ответные меры и заканчивался такими строками: «Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить».

Речь идет явно о Директиве№1 (судя по последней цитате), хотя самое время поступить вполне "боевой" Директиве№2. (7ч 15 мин) Максим Гераськин попытался дать свое объяснение но мне оно представляется сомнительным.

То что ты трактуешь как "неверие в нападение" - вполне объяснимое желание точно и досконально разобраться в обстановке и не принимать опрометчивых решений.

А основные претензии конечно к Иринархову, с его выдумкой о передаче "стоп-приказа" в войска и "умолкнувших орудиях". Собственно я прицепился к этому в первую очередь если ты помнишь.