Это все материалы перуанца Луиса Эрнана. Я ими активно пользовался, когда писал большую статью по перуанско-эквадорского конфликту для известного тебе журнала.
Написано там примерно следующее:
"Переносная ракета "земля-воздух" русского производства SA-16 "Игла" - это прямое развитие ракеты SA-7 "Grail", обладающей меньшими возможностями. Она былы приобретена Перу в Никарагуа (которая в свою очередь получила их от бывшего СССР) в 1993 г вместе с SA-14 в количестве 120 единиц. Она очень эффективна на дистанциях до 5 км и наводится на белые участки теплового излучения [перевожу дословно]. Она сравнима с североамериканской ракетой "Стингер".
Она также находится на вооружении эквадорской армии, которая располагает более чем 250 единицами. В 1995 г она в больших количествах использовалась против перуанских самолетов и вертолетов, сбив несколько из них. Необходимо помнить, что эквадорские войска, занимавшие перуанскую сторону горного хребта Кондор, находились в возвышенных и укрепленных пунктах, специально замаскированных в сельве так, чтобы их не было заметно с воздуха и имели действующую систему радиолокационного оповещения.
Противоположная сторона добилась уничтожения этой ракетой эквадорского штурмовика А-37 в ходе конфликта Сенепа в 1995 г"
Последняя фраза, кстати, неверна - реально перуанцы ничего у эквадорцев в 1995 г не сбили.
Я вообще с осторожностью отношусь ко многим данным Эрнана по эквадорской стороне. Там в другом месте у него где-то есть, что у Эквадора сейчас на вооружении якобы 20 "Смерчей" и 29 "Ураганов" - во что сильно трудно поверить.
Упоминание же "Торов" и "Тунгусок" (и ряда других "крутых" систем вооружения) в его тексте никакого практического значения не имеет :-)) Это все там в контексте рассуждений что вот хорошо было бы Перу все это купить :-))
С уважением, Exeter
Re: Хоть я... - Foreigner25.11.2002 22:17:37 (47, 1997 b)
Re: Хоть я... - Marat25.11.2002 16:35:16 (66, 1675 b)
Re: Хоть я... - Exeter25.11.2002 17:05:05 (73, 2608 b)
Re: Хоть я... - Foreigner25.11.2002 22:28:47 (45, 528 b)