|
От
|
Юрген
|
|
К
|
Maeron
|
|
Дата
|
28.11.2002 00:04:45
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Неужели?
>
>Вы понимаете разницу между "начали писать", и "была историография вопроса"?
Куда как понимаю. В 50х годах историография существовала по этому вопросу, без Вас и Вашего Таугера. Конюнктура тогда такая была.
> Пишут на исторические темы многое. А вот историей занимаются немногие. И вообще, глупо спорить если Вы даже не удосужились Таугера прочитать.
Да как сказать...Есть у Вас такой последователь--некий Ян из Нью-Йорка, Ваш давешний знакомец и в некотором роде ученик. Ему и обязан знакомством с этой писаниной.
>
>Ревизионизм есть ревизионизм когда историческая наука уже имеет парадигму, и "ревизионисты" пытаются ее изменить. В данном вопросе, никакой общепринятой парадигмы не было, и нет до сих пор.
Есть парадигма, есть. Стыдно, товарищ, на Украине жить и не знать таких елементарных вещей. В библиотеку районную лень сходить? Парадигма есть у в украинской ист. науке, и в западной(банальный пример--Р.Конкуэст).
Это, знаете, не перед западниками выпендриваться--"у меня есть крутой знакомый историк, который побывал в этих советских архивах, это доступно каждому"
>Кстати, я тут не понял с Вашей подменой понятий: Что есть "голодомор"?
Ну-ка, цитатку в студию. где я подменяю понятие голодомора понятием чего-то иного?
Юрген.