От oleg100 Ответить на сообщение
К Юрген Ответить по почте
Дата 27.11.2002 09:39:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

голодомор - a цифры?

Тут кто-то предложил интересный среднепотолочный метод - взять цифры потерь в войне, прикинуть на себя и знакомых - где у кого были погибшие в войну. Потом аналогично прикинуть - ну, что угодно, например заявленные цифры репрессированых. А в нашем случае - т.н. "голодомор". Не отрицая самого факта - я, например родом с Украины,но в последнем случае не могу припомнить ничего подобного ни с моими родственниками, ни со знакомыми...
Факт голода был. На то есть документы. А вот цифры вызывают сомнения - уж слишком все это политизировано, слишком велико желание "открестится" от совместного прошлого кровью.
А в кавычки беру само слово, т.к. меня весьма огорчает попытка даже с покойниками устроить какую-то сегрегацию, спекулировать на могилах отцов-дедов. Типа - для всех - геноцид, а для НАШИХ пусть будет отдельно - "холокост". Для всех - голод, а для НАШИХ будет особо - "голодомор". А зачем? А затем что "пользовать" этот виртуальный информационный обьект потом можно отдельно и особо, в отдельных целях - счет выставить кому надо и т.д. - чот, собственно и происходит

Олег