|
От
|
kennet
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
28.11.2002 05:10:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Hearts of Iron - Очень Большое Разочарование!!!
Разобрался я в игре? Нет. И желание уже отпало. Имею право судить? Читайте сами.
Купил игру и для пробы - вместо туториала - начал играть сценарий "Путь к войне".
За Россию.
Итак, чего я достиг за время игры:
1. Проиграл ВСЕ наземные, воздушные и морские сражения в которые ввязывался.
2. Объявил для эксперимента войну Польше - и после драпал от них до самого Тихого Океана.
3. С 1938 года ВООБЩЕ не имел собственной армии - по причине supply=0.
4. С 1938 же года количество инакомыслящих равно 100%, соответственно НИЧЕГО не производится, кроме никому
уже не нужных ресурсов (их даже на supply обменять нельзя или там предметы роскоши - или можно, просто не
нашел где?. Ладно...)
5. За все время игры не провел НИ ОДНОГО научного исследования и не сформировал НИ ОДНОЙ воинской части.
6. Успел объявить войну финнам (согласно псевдоисторизму в соответствующие годы в игре периодически возникают всякие события и предлагается выбрать одно из двух действий), хотя общих границ с ними не имел уже года два, делить нам было нечего, да и вообще от побережья Тихого Океана, куда меня загнали поляки до Финляндии далековато (то есть реальную ситуацию игра не отслеживает, а тупо вставляет заготовки по годам)
7. Трижды провел чистки рядов Вооруженных Сил, казнив недовольных (одна из двух опций этого события), в числе прочих ТРИЖДЫ избавлялся от высшего офицера Маринеску и компании других диссидентов. Которые, как ни в чем не бывало, так и остались доступны для назначения на должности - до конца игры.
8. Единственное, что я понял - это механизм дипломатии. Знай себе трать пойнты влияния на перетягивание стран
в лагерь Коминтерна.
ИТОГ: ПОЛНАЯ МОЯ ПОБЕДА!!!! Закончил игру я во главе группы стран Коминтерна, занимающей 80%
территории Евроазиатского континента. С ПЕРЕВЕСОМ В 100 ОЧКОВ, по сравнению с оппонентами.
Финальный глюк: После признания меня победителем во всплывающем игровом меню, в итоговой таблице (при выходе из игры) написали "Победа стран Axis" - это при сохраняющемся в таблице преимуществе стран Коминтерна в 100 очков.
Ну, что тут скажешь...