От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 05.12.2002 14:32:04 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Dinamik] )))))

>>Не понял логики. Есть конкретный случай и есть доказательства.
>>Оснований для обобщений нет. Это только Фоменко может говорить, что раз известны случаи подделки древних текстов, то все летописи подделаны)).
>
>Я разве сказал, что все документы подделаны? Давай не будем передергивать.
>Но прецеденты были, стало быть все возможно было.
>Просто когда ты будешь патетически писать своему следующему собеседнику слово "Конспирология", который будет сумневаться в подлинности советских документов, вспомни про эти справки.

Видишь ли, сомневаться можно в подлинности любого документа. Разница в том, что если сомнения основательны - это история, а если безосновательны - это конспирология и прочие столь же уважаемые дисциплины.
Рассуждения "среди докуметов встречаются поддельные, а не подделка ли и этот?" заслуживают упрека в нелогичности. Поясню на примере. Посторим аналогичное рассуждение: "среди людей встречаются и китайцы, уж не китаец ли и этот?". Такое рассуждение имеет основание, если данный человек имеет признаки принадлежности к китайцам: цвет кожи, разрез глаз, говорит по-китайски и т.д. Если такими признаками пренебречь, то я могу посчитать китайцем тебя, а ты - меня и будем мы все китайцы))

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru