От Михаил Мухин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.12.2002 17:48:06 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; Версия для печати

Ряд вопросов

Добрый вечер!
У меня возникла необходимость по возможности быстро подобрать ссылки по ряду малосвязанных между собой вопросов. В принипе, это всё решаемые вопросы, но, возможно, у кого-то из присутствующих данная информация что называется "на слуху". Итак:
1. Нужна информация о развёртывании Польши в сентябре 1939 г, при этом вызывает интерес распределение сил проитив Германии и против СССР. Сколько, собственно, вообще было оставлено сил против нас?
2. В своё время Зайончковский подверг критике предвоенный (1913 г.) план развёртывания русской армии. Впоследствии Свечин (?) подверг критике его критику. Не помнит ли кто, где именно? Имеется в виду - в какой работе?
3. Мне смутно помнится, что в литературе 20-30-х годов нередко муссировалась мысл об опасности недоучёто возможности применения противником "резервных" соединений военного времени. Так, кажется, для русских было сюрпризом использование японцами резервных бригад в РЯВ, французы были обескуражены применением резервных корпусов в 1914 г. Нет ли ссылок на конкретные работы?
Не хотелось бы нахальничать, но в данном случае мне нужны не ссылки "посмотрите у такого-то" (это я и сам могу), а именно конкретные библиографические цитататы "Х.У. фон дер Пшик. "История чего-то там", Мюнхен 1956, С.1001: "..."."

Заранее благодарен
Михаил